在白雪皑皑的冬天,虽没有百花齐放的美丽。但有令人精神振奋的青翠。这天,天下着微微的小雨我走在学校内的大道上,成绩不乐观心情郁闷的我,在雪中走的好慢好慢,一片一片的雪落在我脸上化成了水与我的眼泪交融在一起。这时我从未感到长的路此时我觉得好长,长得我都没有走下去的勇气,我停住了,看着眼前的景象,我愣住了,经过一个晚上的吹打,挺拔的青松已经被厚厚的积雪压弯了,但它并没有服软,此时的青松就如同有生命一般,抖动着身上的积雪,慢慢的恢复之前的挺拔。
我继续走着,忽然明白人生的道路不一定是平坦的,遇到困难时,要冷静下来仔细的想想解决的办法,要坚强的面对困难,困难其实不算什么,最重要的是我们的处理方式。人生的道路我们不一定要勇往直前,有事也要驻足停下看看周边的事物传送给我们的道理。
感恩环境我在你的关心爱护下,懂得了许多,感谢你教会了我怎样做的更好。大自然我们心灵最深处的家。