成长作文
在感恩中成长小羊懂得跪乳,乌鸦尚知反哺。面对丰富多彩的生活,感恩是一种态度,是一个内心的独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢,是一个人与生俱来的品质,是一个人不可磨灭的良知。
“唉,这次期末考试又没考好!”我嘴里嘟哝道。期末考试成绩出来了,有人欢喜有人愁,原本对第一名宝座踌躇满志的我只考了第五名,别的同学无不唏嘘。但是我却保持乐观,从别人的嘲讽中走出了阴影——因为我心存感激。
我感恩挫折,是挫折让我懂得了不能虚度光阴。
一朵花的凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。雨后的彩虹要凝聚无数的水珠才能绽放出那一刹那的美丽;幼小的雏鹰要无数次的跌落才能腾飞出最矫健的英姿;小小的贝壳要一生的时间才能磨砺出最璀璨的珍珠。如果这些都是挫折,那正是挫折成就了它们的美丽!
在这即将分别的日子里,我感激六年来朝夕相处的同学,是他们伴随我的成长。
我感恩尖子生,是他们争做领头雁,引领我不断向上;我感恩中等生,是他们胜不骄,败不馁;我感恩学困生,是他们屡败屡战,带领我走出逆境。
让我们的生活、成长中多一些感恩,,只有感恩的人多了,奉献的人才会有,只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!