我小的时候,生活在乡下,那时候,姥姥洗着衣服,我在旁边唱着歌;那时候,热了就在凉席上打滚儿;那时候,饿了就吃块馒头片儿;那时候,烦了就出去找小伙伴玩;那时候……那时的生活虽然艰苦,可很快乐,虽然生活条件差,却很轻松。现在,我住上了高楼大厦,烦了,有电脑;热了,有空调;饿了,有零食;衣服脏了,有洗衣机……几乎无忧无虑。可我总觉得现在比以前科学进步了,但好像又少了点什么……少了点欢乐,每天被电视电脑吸引着,少了点自由,每天被作业压迫着,少了点友谊,为上下楼不便失去了空间。
现在比以前科学发展了,进步了,可我为什么还是觉得我们比乡下的孩子少了点什么呢?