快乐成长500字作文例文
2008年是我的思想、学习各方面进步的一年,2008是我快乐成长的一年。
5•12大地震,是中国值得纪念的日子。房屋顷刻间毁于一旦;多少鲜活的生命转眼离去;全中国,上至国家领导人,下至平民老百姓,都先后奔向灾区第一线 ,昼夜不息地救援,“前进!前进!再前进!”“快点!快点!再快点!”有一个老师,他离去了,而他的身下竟保护着四个学生,我的心灵被震撼了,忍不住流下了热泪。这样的事在灾区有很多很多,我体会到了一种人间的大爱!这使我更多地去关怀别人,以前,我只知道让别人来关心我,而现在不一样了,我的思想成长起来了,我学会了要关心别人,感恩父母,感恩生命。
2008年8月8日是所有中国人感到自豪的日子。精彩的奥运会开幕,庄严的入场仪式,已经为北京奥运会的圆满成功起了一个好头。这届奥运会上,我国包揽了所有乒乓球的奖牌,体操、举重、跳水也是技高一筹。最后我国以51枚金牌,100枚奖牌的好成绩,为北京奥运会画了一个圆满的句号。
我坐在电视前,看着一个个精彩的比赛,心里想着,我国正不断地走向繁荣昌盛!又看着奥运健儿们为国争光的一个个场景,也成为了我好好学习,长大后成为祖国有用之才的动力!
这一学期,我们班换了班主任,新来了一个陈老师。陈老师上课时,我们都非常开心,还让我改变了对语文的看法,以前就是枯燥、没意思;而现在感觉语文是一种艺术,语文课非常新颖、活跃。使我的阅读、作文有了明显的提高,语文成绩也上去了!
2008是中国最辉煌的一年,是我快乐成长的一年。