给老师的一封信作文例文
给王老师的一封信
敬爱的王老师:
您好!
您虽然已经离开了人世,但我们时常想念您、怀念您!您的音容笑貌常常浮现在我们的眼前!
三年前,当我们还是懵懵懂懂的小孩时,您用那双温暖而又有力大手牵着我们细嫩的小手走进教室;三年前,当我们还说着伢伢细语时,
您不厌其烦地用那轻细的语言教我们说话。您用那柔软而有力的手教我们怎样握笔,写字、以及办黑板报...…
记得在二年级时,您突然得病住进了医院,当我们去看望您时,您坚强地从病床坐起来微笑着说:“你们要好好学习,听代理班主任的话,等老师的病康复后,还会回到学校继续上课的;赵少木,你的字写得非常漂亮,要坚持经常练习;黄秋玲,你要更加努力,保持好的成绩。”这时,我的心里像打翻了五味瓶一样,那样难受,泪水在眼眶里打转。没想到,王老师重病缠身,心里却时刻惦记着我们的学习、我们的成长……
听妈妈说,您被查出来了晚期肝癌,当这个噩耗传到我耳里时,我十分惊讶!同学们也为您的不幸感到悲伤。
三个月以后,您却永远的闭上了那双会说话的眼睛。当这个消息传到学校以后,许多的师生为您的不幸感到“十二”分的哀痛。
老师,您为了让班上得到荣誉,每天都是第一个到校;中午为了让我们更好的利用时间,您甚至连家都不回。
王老师,我要感谢您让我在一年级打下了坚实的基础,感谢您那么的关心我,在我最不明白的时候指导我,使我在今后的学习道路上更加容易。然而让我最遗憾的是,您却永远的离开了我们!王老师您安息吧,我们一定不会辜负您对我们的期望!
此致
敬礼!