今天,我看了一本书,名字叫会飞的教室,我看完以后感受非常大,也给了我很大的启发和觉悟。这本会飞的教室的作者是卡斯特纳,他是德国人,1899年出生于德勒斯登,曾获得过莱比锡大学的博士学位。
每次写出来的作品都会语句通顺,妙语连珠,幽默而又不失教育,并加上自己对某种观念,然而本书则表达了他对生活的观念,人生不是十全十美的,幸与不幸,贫穷与富裕,都不是绝对的。人应该勇敢的面对人生中各种打击与逆境。
这本书中写了吉奇斯蒙中学有一群性格迥异的少年,他们都有各自不同的欢乐与烦恼。从小被父母遗弃的姚尼有着一颗敏感的心和文学家的气质。家境贫寒的戴马亭才华出众,品学兼优。一心想成为拳击家的马提斯常要为功课而烦恼。还有贵族出生的邬理则一心想改掉胆小的毛病。。。。。。本书有二十个小故事,分别有性格个异的朋友。会飞的教室。禁烟老师。营救行动。谈判失败了。最后的决斗。正义老师的处罚。往事。不平静的夜晚。感人的重逢。勇敢的代价戴马亭的不幸。心情复杂的一天。圣诞晚会。圣诞天使的帮助等故事。其中主要写了一群少年自编自导自演的一部圣诞剧会飞的教室,正在排练的时候突然传出同学被绑架的消息,便不顾全校师生,与禁烟老师一起尽了万般努力,救出了同学,并不非吹灰之力,让落勃。
培克两位让人敬佩的老师重逢然而,戴马亭出事了,他的爸爸因为失业而凑不出回家的费用,但这一切并没瞒住细心的培克老师,他询问了大半天,终于知道了一切,并拿出自己一年的工资,给了他,终于让一家三口在新年子时团聚了。这本书让我们在潜移默化中学会真。善美,友爱与坚强。