幸福作文
在一条清澈见底的小溪边上,有一座低小的茅草搭成的房子,房屋里有人用温柔的南方语言,带着相互的醉意,在互相说话取笑。是谁呢?原来是一对老夫妻呀!
他们的生活是那么安详,是那么愉快。
这时,老妇发话了,他对老夫说:“老头子,你看,咱那三个孩子多么听话孝顺呀!大儿子在溪乐边锄着豆田里那可恶的杂草。二儿正在那树下编织鸡笼呢!看那小儿多么讨人喜爱在那溪头剥着莲藕呢!”
“是呀!”老头子接着说:“这生活负担减轻了,咱们有了这三个孝顺懂事的孩子,那是咱的幸福呀!”
“是呀。”
“哈哈……”阵阵笑声飘到了九宵云外。
大儿子听到发他们的讨论,干得更加起劲了,二儿听见了织得更加快了,他们干完农活,在门口看着他们,开心的笑了,笑的是那么欢快。
啊!真是一个美好的结局呀!