军训400字作文
在那烈日炎炎的几天里,我们高昂着头,接受着艰苦的训练。在军训里,我们不服输的性子使我们跌倒了爬起来,跌倒了再爬起来。一个动作做不号,坐上个千次万次,总会做好的。
的确,军训是辛苦的,但却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。“不经历风雨,何以见彩虹?没有一份寒彻骨,哪有一份梅花香?”年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材?
在这里,我们尝到了种种滋味。譬如,在迎风不动的军姿训练中,我们尝到了难咽的苦涩;在教官满意的神情中,我们尝到了甜甜的骄傲与自豪;在跌倒的时候,我们尝到了辣辣的疼痛……
这里一切的一切都是在教育我们,让我们懂得一个又一个的道理。也许,在一些人看来,这些都是微不足道的。但,它对我们的影响是不可磨灭的。它教会我们在面对困难的时候,站出来,勇敢的与风雨挑战!