军训400字作文
七月三号,我怀着激动的心情来到周口军事夏令营参加军训。一进大门,映入眼帘的是一排排高大的白杨树。犹如战士一般耸立在操场边。
到那的第一天,我们举行了开营典礼,换上了军装,心中顿感自己是一名军人了。
刚开始训练的那几天,觉的生活很艰苦。每天晚上洗凉水澡,睡的都是硬板床。睡的晚,起的早,长时间的训练,休息的时间很短,教练也很严格,讲话很凶,站在那里动也不让动一下。不过也有有趣的事。
那就是第五天的行军拉练和野炊。那一天,我们共行了二十多公里的路程,累的都快趴下了。到了目的地,稍休息了一会儿,就开始生火做饭。也许是因为第一次做饭每有经验,有的都烧焦了;有的还没有熟;有的味道太咸;有的味道太淡,因为做的不好吃,所以饿着肚子,不过我觉得还是很好玩。
七天转眼就过去了离开的时候有点不舍得。虽然每天都盼着早一点回家,好好睡一觉;虽然每天都要训练;虽然每天吃的不好;虽然比不上家里舒服,但是,还是挺不舍的。
这七天,我体会到了生活的艰辛,爸爸妈妈的辛苦,回到家我一定多做家务。如果有机会的话,我一定会再来。