军训500字作文
三年级我跟随父母转学来到了北京。想不到,北京的小学还要进行军训。五月中旬的星期二,我们全校去军训。在军训的路上,同学们一直高兴地唱着歌儿。
到了军训基地,首先就是分班,班长带我们进营房后,就教我们怎样整理内务。摆毛巾挺简单,可是叠方被子就没那么容易了,经过几次练习,我的被子才勉强叠好了。
内务整理好了,我们就要吃饭了,在这吃饭的一路上,还有一大套规矩:右手拿饭盒、步子要走齐、见到教官要说“教官好”……这样的规矩天天都要保持。
开营式时,我的双腿站得发麻,简直想喊一声“妈妈,您快来呀!”,从那时起,我知道了军训有多苦,当军人有多难。
第二天清早,大概五点钟时,我醒了,我还没适应军营,我想家了,我的心在哭泣。
早上的我,显得格外精神,高高兴兴地洗漱之后,我们便列队,迈着整齐的步伐,走进餐厅,跟昨天不同的是天天进餐厅之前,大家都要唱军歌,以前从来没军训过的我,只好在队里滥竽充数,以后一有空闲时间,我就要小声哼唱几首军歌,我决心尽快补上这一课。日子一天一天的过去了,让我最头疼的是队列训练,整天身上像穿着由火制成的军服似的,热极了,休息时间还不能喝水。
盼啊盼啊,终于星期六啦!早饭一吃完,过了一会儿,闭营式开始了,在主席台下我们大显风采。我没当上优秀学员,不过我不灰心,下次一定要拿好成绩本′文摘 自教 育文<摘。
在军营里,老师与我们一起合影,虽然不是在家里,但我还是很开心!
军训三天 一生怀念
还记得从前有一个我行我素,自由散漫,刁蛮任性的我。那时的我,永远都只做自己喜欢做的事,从来都不会去顾及其他人的感受。但是现在的我不同了,在我身边细心的你,应该会发现,我正在不断改变着,不断超越自我。 在为期不长的军训生活中,我收获了许多,付出了许多,同时也改变了许多。。。。。。变得不再总以自己为中心,学会了做事情要从不同的角度去考虑,衡量一下事情的利弊;变得不再刁蛮任性,学会了为父母考虑,为朋友着想。。。。。。 军训时最有趣的事,是发生在第二天的一件事情。那天休息的时候,我想去toilet,于是,便召集了“大批人马”,正欲以光速向toilet进军的时候,却被教官叫住了。以下是我与教官的对话:
“你们干嘛去啊?”
“报告教官,去toilet。”
“几个人去啊?”
“报告教官,七个。”
“哦,知道了,这样的话,你带队,
记住了七个人别带丢了,去吧。”
“啊!为什么是我啊?天啊%^*()@#$&¥”
无奈,只好硬着头皮上了,就当是为了大家牺牲一次吧。唉,但愿不要出什么差错,不然的话,后果可是不堪设想啊。。。。。。。
谁料想,天不随人愿,回来的时候,竟然…….“1、2、3、4、5、6 ?”“1、2、3、4、5、6 ?”“不对啊,教官千叮咛万嘱咐是七个人的啊,怎么会了一个?难道是真的是失踪了?在来回数了N次以后,我最终还是很不情愿地接受了这残酷的事实。