军训500字作文
两周前,我渡过了一个星期的军训生活,在这个星期里,令我受益匪浅:一个人必须站有站像,坐有坐像。如果不是经过这一个星期的军训,我还是一个很邋遢的人。
我们的教官是个个子不高,胖胖的,皮肤很黑的人,平时对我们凶巴巴的。在我们军训之前,我听妈妈说军训不累,只教我们叠被子这些轻活,可是当我亲身体验时,得出的“结果”跟我妈妈说的相比,真是一个在天上,一个在地下啊!
第一天,教官就教我们稍息、立正向右转等“高难度动作”〔因为我们以前没接受过军训,所以就称“高难度”〕,教官教了,可有好多同学还是不会做,气得教官罚我们顶着大太阳全体站10分钟,我心里一直抱怨着:教官啊教官,你要罚就罚不会做的人,也别把我们这些“无辜”的受害者给参合进去啊。这就是我们军训的第一天,也是“恶梦”的刚开始。
第二天,我们由于起床起晚了,气得教官又罚我们站5分钟。站完后,都有些同学在那里叫苦叫累:这哪叫什么军训,简直就是在魔鬼训练营里训练。。。。。。。吃过早饭,我们看见教官拿着一根鞭子,说:“今天只要有一个人做不好,呵呵,你们给我小心点。”。。。。。。〔下面留给你们去想像吧〕
。。。。。。
第四天晚上,教官终于大发慈悲--让我们坐下。他说:“这是我和大家同学在一起的最后一个晚上,虽然在这四天中同学们过得很辛苦,但这也是为你们好。。。。。。让我们一起努力吧!”
第五天早上,我们全校都要出操,也就是把我们这个星期所学的做给大家看。首先是一、二年级的先去,接着是三、四年级,跟着是我们。由于我们五、六年级做得最好,因此得了第一名,这让我们高兴极了,有些人激动得流下了眼泪。
总之还是那句话:一个人必须要站有站像,坐有坐像,做人就要本份,做一个堂堂正正的人!