等待作文
等待,是一件漫长而又令人急切的事。每个人从一出生就在等待,等待着死亡之神的降临。
而我,每天都在等待,等待着快些长大,那样就能报答妈妈对我的养育之恩。我从一个什么都不会、吃饭都要妈妈喂的小孩,长成了现在能跑能跳的中学生,这些都是妈妈不辞辛苦照顾换来的。
妈妈每天忙着工作,从来都不会记得自己的生日,也从来没有过过生日,所以我打算给她过一个充满爱的生日。再过几天便是她的生日了,这几天我已做好了齐全的准备,只需要静静地等待那天的来临。等待真是一件痛苦而又辛苦的事,好想直接跳到那天啊!
终于在漫长的等待中到了那天。妈妈早早地出门上班去了,而我正好可以实行我的计划。夕阳透过窗户照在地面上,好似铺上了一层金粉。几只鸟儿飞过,天空中只剩下大红一片,真是一幅美景。但是我却无心情欣赏美景:这么晚了妈妈还没回来,是不是出了什么事了。心里越来越不安,越来越忐忑。没事的,妈妈等下就会回来的,再等一会。我在心里安慰道。
月光穿过云层照在马路上,路上一个人影也没有,显得特别清静。都晚上了,妈妈还没回来,以前很早就回来了。要不要再等会?说不定马上就回来了。还是出去找一找吧,可妈妈已经是大人了,应该没事的。再等一会,如果再不回来就出去找。几番犹豫之后,终于确定了。我转过身,看着满桌的菜和蛋糕,心里更加的不安。不行,再等下去,我就要崩溃了。
就在这时,门外有了动静,肯定是妈妈回来了。我奔过去打开门,真的,真的是妈妈。“妈妈,你终于回来了,我以为你出什么事了呢。”“没事,妈妈给你买了你最爱吃的东西。”妈妈对我笑了笑,拉起我走进屋。我给妈妈过了一个充满爱的生日。妈妈感动极了。回屋后,我的视线顷刻间模糊了,妈妈无论何时都想着我,自己的生日都忘了。望着那堆零食,我沉默了。
我会默默等待,在以后的岁月里,我要多为你分担些家务,多体谅体谅你。妈妈,我爱你!
等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。让我默默地等待吧!