等待500字作文
饥渴的人们等待的是一顿丰盛的晚餐,绝望的人们等待的是黑暗里的曙光,伤心的人们等待的是一句亲切的安慰,而我,等待的又是什么呢?
那一天,秋风习习,迎面过来的风吹落了树上的残叶,也卷走了地上的残叶。我迈着沉重的步子,一步步的朝家走去。一向优秀的我,竟然考了倒数第五名。一想到这,我的心就仿佛被刀绞了似的。一边走,一边想,眼角已不知不觉挂上了晶莹的泪珠。“妈妈会怎么想呢?”我在心中一遍遍的问自己。
家,还是到了。推开门,一阵熟悉的饭菜香味飘了过来。看着厨房里忙碌的身影,我低下了头。妈妈的眼角瞥见了我,用手背擦了擦额头上的汗,径直朝我走来。妈妈问:“考试考的怎么样?”我的身体顿时一僵,支支吾吾的回答:“没…考…好。”妈妈接过我手中紧紧捏的试卷,看这上面触目惊心的分数,蹙了蹙眉说“什么?没考好,你看看我单位里同事的女儿,跟你一样大!人家现在已经去英国读书了!在看看你……”被妈妈数落完了后,我沮丧的回到房间里,躲在被子里,低低的抽泣。我也想考好啊,此时的我,想要的是您的安慰,需要的是您的关怀,等待的是您的包容,难道您就不能给我一点鼓励吗?哪怕只是一点点。
很快到了周末,我在家里打扫卫生,整理着抽屉。突然,我在妈妈抽屉的最里面,找到了一本蓝色的本子。好奇心驱使我打开了它。我完全震惊了,本子里面竟然密密麻麻写满了字。里面全是记录了我生活的一点一滴,每一件事,每一个画面。同时,也包括了那次考试。下面写了安慰的话语,这时,我眼中蒙上了一层水雾。原来,这些天我等待的东西一直在我的身边,只是我没有发现。妈妈,您的安慰,我收到了。我把本子小心翼翼的放进了抽屉,转身离开……