等待作文
花儿等待着春天,春天来了,花儿便能展现出它美丽的身姿;孩子们等待着夏天,夏天来了,孩子们便能大口大口地吃甜甜的雪糕;农民们等待着秋天,秋天来了,农民们一年的付出便可以得到回报;大地等待着冬天,冬天来了,大地便可以享受这一个季节的安宁;我等待着你,你来了,我便重新拥有了曾经的友谊。
因为上学的缘故,所以,全家决定搬到离学校不远的外婆家住,搬家前,我们一家三口忙里忙外了许久,才差不多将家里的东西打包整理好。在我整理自己房间时,在一个角落里无意间发现了一本装订在一起的贺卡集,而署名都无一例外的一个字:君。贺卡的内容都大同小异,其中一张写了:we are friends , forever。 这短短的一句话,牵起了我太多太多的回忆。于是我终于决定,在离开这个家时,请君再来我家一次,希望能在离开前再带走些除了行李以外的东西。
我找出了君的电话,在打前,我反反复复地练习着,我努力想着该怎样开口才能使自己的邀请显得不那么唐突。终于,我鼓起勇气,拨通了君的电话“嘟···嘟···”我咬着嘴唇,静静地等待着我的电话被接起的瞬间,10秒···20秒···30秒我等待着,心脏好像仿佛随时都会停止跳动一般,当我绝望地想放弃时,一个慵懒的声音从听筒那端传了过来:“喂,谁啊,一清早打来。”“额,那个。”我紧张得忘了之前练习了许多时间的台词。“哦,那个,是君吗?哦,不好意思,那个我是婷,我想你今天有没有空啊,我想请你来我家。”对方迟疑了许久说:“哦,婷啊,有什么事啊?”我被问楞了,过了会儿,我回过神来说:“哦,没有,就是想见见你,我们都多久没见了?”她慢悠悠地回:“哦,我还以为你有什么事呢,我下午要和同学出去,上午能过来一会儿。”我听她说这话,我兴奋得差点叫出来。后面她又补了一句:“以后你早点说,不然我都不好安排。”我这下彻底傻了,难道这样也要预约的吗?我坐在客厅,为君泡了杯奶茶,静静地等待她的到来。一个小时,两个小时·······等奶茶凉了,我又换了一杯,我的心从开始的紧张兴奋一下子仿佛坠入了深谷,孤单落寞包围着我,这时,手机屏幕,突然亮了,上面赫然写着:婷,我有事,不来了。我仿佛被瞬间抽走身上全部温热的血液,只留下了一个躯体,我的心仿佛停止了跳动,变得冰冷。永远,有多远?永远的友谊也会变质,就算等待能换回这过了保鲜期的友谊,心也不会接受,就算见了又怎样呢?一辈子都回不去了,这样的等待有任何意义吗?