等待作文
等待着心中爱的力量,绽放。----题记虽然今天的太阳并不十分灿烂,但在瑾的眼里已经很明媚了。今天是瑾的母亲的生日,瑾紧紧地抱着她的宝贝,冲到了正在街头休息的父亲身边:“爸,你看,这是我做的!”瑾的父亲擦了一把汗,那张满是沟壑的脸上充满欣慰的笑容。“爸,你说妈妈今天会不会回来?小时候每次我过生日,妈妈都会给我折纸鹤的。嘿嘿,虽然我的纸鹤没妈妈折的漂亮,但妈妈也一定会喜欢的,对不对?”“我们家瑾折的,一定是世界上最漂亮的!”迎着夕阳,在父女俩回家的路上,瑾的父亲骑着三轮车,车后坐着小小的瑾。
晚上睡觉前,瑾又从床底下拿出了那只小箱子——几乎每天晚上睡觉前她都要打开来看一遍。打开箱子,还是那些熟悉的东西:两张照片,一条项链和一只泛黄的纸鹤。那只纸鹤已经很旧了,可是神态依旧栩栩如生。和上箱子,瑾又一次许愿说:希望我在梦中,可以看见妈妈。瑾又梦到妈妈了。在梦中,她终于和妈妈重逢,她终于可以依偎在妈妈的怀里了……现实中,睡着的瑾一边流着泪,一边呢喃着:“妈妈……”殊不知,瑾的父亲在一旁,眼眶早已泛红。
今天是妈妈的生日,可是妈妈依旧没有出现。第二天,瑾的班主任来拜访瑾的父亲。“瑾最近的学习状态很不好,几乎每一节课都心不在焉的,怎么回事?”瑾在一旁默不作声。瑾的父亲也沉默了一会儿,终于缓缓地开口说:“瑾现在也长得够大了,这件事……我迟早也瞒不住,还是说了吧……其实,瑾不是我生的孩子,是我捡的……”瑾猛然抬头,震惊得几乎说不出话。
“我是在瑾只有三个月大的时候捡到她的,我没结过婚,不知道怎么带孩子,只好每天围着她转。还好邻居家有个女孩,很喜欢瑾,总是来帮忙照顾瑾,久而久之,瑾就把她当成母亲了……”瑾的父亲说到这儿,不好意思地挠了挠头,“后来那女孩嫁人了,也就不住在这儿了。瑾来问我为什么妈妈走了,我只好说她母亲是去出长差了,要好几年才能回来……”瑾听到这里早已坚持不住地哭出声来。突然,她“扑通”一声跪了下来:“不管我是不是您亲生的……我这辈子都会认您当父亲!您就是我亲爸爸……”
瑾等待了那么多年,虽然没有等到她的“妈妈”,可是她等到了那份最无私,最深沉的父爱……
祝福她,永远幸福。