“记住,一定要仔细啊!”从小到大,我参加了无数次的考试,比赛。考试前,比赛前,妈妈对我说的最多的就是这句话。“恩,妈妈,您就等我的好消息吧!”这也是我常常回答妈妈的一句话。
唯独这一次,妈妈没有说这句话,也没有陪我来参加比赛,因为,妈妈病了。
前些天,下了一场大雨,那雨突如其来,没有预兆,甚至骗过了天气预报,当然,也骗了我。放学了,雨却下得更大了,怎么办啊?我只能在学校干等着,等雨停。四下里,人渐渐少了,同学们的父母都来把他们接走了,只剩我一人。“我怎么回家呀?”我担心地啜泣起来,但我的哭声却被雨声盖住了。低头看看手表,已经快五点半了!正准备一狠心冲进大雨中时,看到了一个熟悉的身影在雨中狂奔着。定睛一看,原来,正是妈妈!我仿佛见到救星一般,跳了起来。“妈妈,你怎么才来啊?”在高兴的同时,我还在抱怨妈妈。“哎,我们在开会呢,开完会,我马上就拿着伞奔出来接你了呀,”妈妈的语气中略带歉意,“那我们现在回家吧。”
回家的路上,我和妈妈讲着学校里发生的事情,一不小心,踩在了一个大水坑里,鞋子全湿了,那种“透心凉”的感觉令我十分难受。“你怎么那么不小心,来,把鞋子和袜子和我换一下吧。”“那你怎么办?”我担心地问道。妈妈十分自信地说:“没事儿,我抵抗力强!快点儿把鞋袜脱了和我换,反正我们脚已经同号了。”
换上妈妈的鞋袜,我觉得舒服多了。一路上,我也小心多了,再也没有踩到水坑里。
到家后,妈妈立即烧姜汤让我喝,虽然很辣,妈妈却说有好处,为了自己的身体,我一口气喝了下去。喝下去后,我顿时觉得身体暖和起来:“妈妈,你也喝呀!”妈妈的回答还是那句:““没事儿,我抵抗力强!”说完,她就忙着去做饭了。
可是,第二天,“抵抗力强”的妈妈还是感冒了,医生说是着凉了,这几天,她在医院挂水。
妈妈,虽然您只能待在医院里;妈妈,虽然您不能来陪我,但是,妈妈,您一定会等到我的好消息!妈妈,我也在等您病好呢!