等待800字作文
“撕拉。”我踮着脚跟,一把撕掉了高高挂在墙上的那页日历。“又过了一个月,离妈妈的生日还有”我的脑袋瓜子快速地转起来,“恩,对,还有37天。”
不知从什么时候开始,我学会了等待,也学会了体谅人。
还记得小学时的一天,等了许久终于等来了老师的一声“放学”,冲出门,却发现外面下起了雨,匆匆给妈妈打了个电话,便在校门口等了起来。时间一点一点地过去了,看着同学们一个个被接走,我的心情越来越急躁,终于,一抹熟悉的身影离我越来越近,妈妈来了!我钻进妈妈的雨衣,坐上了自行车,不满地问道:“怎么这么晚到?知不知道我等了多久?”“做饭耽误了。”妈妈抱歉地说道。那时,我根本没有想过妈妈接到我的电话后,是多么焦急地等着饭煮好啊!
每天八点的时候,妈妈总会替我送来满满的一盆水果,这在我心中已成了一种习惯。这天,估摸着时间,我边写作业便竖着耳朵等客厅的大钟发出“当当”的八声响。过了不多久,钟声响起了,可却发现妈妈的房间里没有什么动静。“妈妈,水果。”我大声嚷了一句。这时才听见母亲“嗒嗒”穿着拖鞋跑出房的声音,过了一会儿,只见母亲将一盆水果放在我的桌上,并解释道:“忙着给你织毛衣,忘了。”
“妈妈,我的衣服破了个洞,快点帮我补一下。”“好的”妈妈接过我的衣服,慢慢地补了起来。“快点,我还赶着参加活动呢!”“呵呵,你大了,我也要老了,补个东西,线还总是掉,有时还扎到了手。”母亲略微有点抱歉和自责。我一愣,细细看着她,这是我长这么大第一次如此认真的端详母亲。啊!什么时候妈妈那一头黑发中多了几根白发?什么时候妈妈那脸上出现了几条皱纹?这么多年来我一直忽视了妈妈的好和她逐渐变老的容颜。我,真的长大了吗?“妈,你不老。”我亲了亲她的脸,有点哽咽地说。
以前总是那么任性,自私地总是为自己着想,不会为母爱留一点点等待的空间。过了这么多年,享受了母亲细致的关怀,却总是不知足,今天我终于醒悟了,终于发现时光老人悄悄地偷走了母亲的青春。
“妈,我这道题不会。”我叫道。“等我忙完。”“哦。”
或许在那份母爱中,我学会了等待。
不知什么时候,母亲站在客厅门口看着撕着日历自言自语的我,感动地笑了。我想,她一定是为终于等到我长大的这一天而感到欣慰吧。