嘭——
门被狠狠的关上了,我无助的靠着门,视线停留在窗外的鸟窝上,看着其乐融融的鸟家,心里好生羡慕。——我和她又吵架了!
她——我的妈妈。我和她总是两天一小架,三天一大架,她也总是埋怨说,我是他上辈子欠下的债。
看着鸟窝,我不知不觉得睡着了。梦见我小时候生了病,妈妈抱着我四处寻医的情景。这时候,天下着雨,妈妈在雨中奔跑,我的额头湿湿的不知是妈妈的汗水还是雨水……
突然,窗外的雷声把我惊醒了。我一跃而起,满屋子找妈妈,却不见人影,冲到妈妈的房间,准备拿雨伞去外面找妈妈。却发现桌子上有一本写着<<美丽的回忆>>字样的记事本,我随手翻了起来;
第一篇天使降临人间
今天,1991年1月1日,她终于要来了。她正迫不及待的踢着我的肚子。不停的挣扎。在医生的帮助下,“,哇____”伴随着响亮的哭声来到了人间。看着她红扑扑的小脸蛋,捏捏她肉乎乎的小手,……我祈祷着:感谢上苍,赐予我美丽的小宝贝。
……
第七篇大难不死
“ 对不起,我没看好他,她在啼哭,小脸涨得通红,双手把我抓得紧紧的。可医生让我离开,不然会传染。我很难过,却仍然狠心的扭转头离开了重症监护区,是不忍心去看冰冷的针扎进她柔弱的身体。上天怎么这么不公平呢?可以让我来承担嘛!
第八篇、第九篇、第十篇……。我不忍心再往下看,因为仔仔都是记录着我的成长经历,篇篇都是我来到世上的一幕幕,我的泪水模糊了我的眼睛,洗涤了我的心灵。我不禁高声的叫喊起来:妈——妈!冲向屋外,冲向雨中,让雨水冲刷我的灵魂,冲走我对妈妈的误解,让我像鸟窝中的鸟儿一样快乐、一样温馨。