亲情500字作文例文
亲情是世间最伟大、最无私的爱,它像一颗颗雨滴滋润万物,它使我一次次感到那温暖的爱。
出生时,父母把我当成宝贝一样安抚,渐渐长大,父母又换一种方式爱我。到了十几岁,父母的爱变成了严肃的爱。刚上初中时,我成绩很是不好,月考卷子一下来,我看着那红红的刺眼的分数——61分,心里很不是滋味。再看看排名——300多名,眼泪几乎要从眼睛里流出来。我想:“我怎么考得这么差,难道我就只有这点分数?”,与时我有点灰心,回到家,把月考成绩拿给爸爸看,爸爸顿时气得火冒三丈,拿起竹条就打我,还说:“看你,成绩下滑了吧,你小学的成绩到哪里去了,一上初中你就贪玩,看我打死你。”我含着泪,不用说,一会儿我手上就留下一条条红红的条纹……我想:“我努力了为什么成绩上不去。”晚上,我睡在床上,突然,看见一个身影,原来是爸爸。爸爸摸着我的手说:“还疼吧!,我也不想打你,但是不得不打你。这次考试考差了,你不要灰心,要更加努力得学习,‘失败是成功之母’我相信只要你努力,一定能取得好成绩。”我的眼泪忍不住流下来,我明白:“父母打你是为你好,不打不成器,虽然你身上疼,但父母的心更疼亲情永不下岗。
是的,父母给予你无形的爱,严肃而又温柔的爱。亲情像一盏灯,始终伴随着你,使你在人生道路不显得那么灰暗。像一缕春日的阳光,带给你无限地温暖。