假如我是500字作文
从小,我就有一个梦想,我希望长大以后成为一个人人尊敬,人人喜爱的好老师。
假如我是一名老师,我会让学生们感受到学习的乐趣,让整个课堂都活跃开心起来。我会在课堂上当一个要好的朋友,与他们交流。如果他们遇到困难我会帮助他们,让他们改正。
假如我是一名语文老师,我不会让孩子们整天把书当做朋友,只知道学书中的知识,我会让他们在实践中学习,在快乐的环境中成长,因为只有他们自己亲身体会的东西,才能悟出道理,才是最真实的,我还会教他们一些做人的道理。
假如我是一名数学老师,我不会让同学们在枯燥的环境中学习,我会让他们在游戏中学习,这样可以让同学们很快的领悟到知识的内涵。
假如我是一名音乐老师,我会先把要学的那一首歌先自己演唱一遍,当表率这样才可以让学生们感受到这首曲子其实并不难,只要有勇气唱出来,不管是好听,还是不好听,在我看来都是最棒的。
假如我是一名体育老师,我会在上课时教学生们垒球、足球、跳远、跳高、太极拳、少林武术、体操、游泳,让他们个个都成为像刘翔一样的体育健将。
假如我是一名英语老师,我会把英语课当成交流会,同学们通过语句交谈把学过的知识用活了,不再一味地死记硬背,也可以把知识用得更广泛,会灵活运用。
假如我的梦想能实现,我就要当一个称职的老师,受学生欢迎的好老师。