假如我是500字作文
教师,一个多么神圣的职业。
假如我是教师,我要努力致身于教学改革,抛开陈旧的教学方法。我要在学生中召开演讲会,朗诵会、知识讨论会……我要引导学生们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开拓他们的视野,让他们用自己的智慧去打开科学宝库的大门,让他们攀登科学知识的高峰。
假如我是教师,我不会让学生们整天钻在书堆里。我要带他们投入到大自然的怀抱中,领略大自然的美景。春天,我们漫步在花丛中,欣赏五颜六色的花;夏天,我们嬉戏在海边,踩在沙滩上,倾听大海的声音;秋天,我们要去田野,听着农民伯伯诉说丰收的喜悦,收集树叶标本;冬天,我们要去山上,观赏长青的松树,不畏严寒的腊梅……啊!这一切充满了诗情画意。奇妙的大自然,到处是孩子们的欢声笑语。
假如我是教师,我会像慈母一样无微不至地照顾我的学生们,如果哪个学生手被划破了,我们立刻带他到医务室把伤口包扎好;哪个学生家境贫寒,我会用我的积蓄去帮助他;哪个学生衣服划了一个口子,我会帮他细心缝好,让他能够认真学习……我会用我的爱心,去贴进他那幼小的心灵,让他感到母亲的温暖,绽放可爱的笑脸。
当我培养的学生走出校园,投入到建设祖国的洪流中时,我会感慨万千。但是,这毕竟是今天的遐想,明天正向我呼唤。为了实现这些美好的愿望,我愿去奋斗,去追求……