学生的生活中,有大多数的时间都与学习有关,而学习,又在学校,如果在学校,就少不了老师,至于我们接触的最多的就数班主任了!
一提到班主任,大家一点会不由自主的想起“唠叨、烦人、作业多、要求高”这些词语吧!走到大街上,若是看见了班主任,别说礼貌了,连理都不想理。
如果我是班主任,我会做成什么样呢?我想着、想着,就进入了想象的世界。
“叮——”上课了,我不急不慢的走进教室,咦,为什么同学们看见了我都变得那么紧张?
我还在疑问之中,突然听见下面有人说话,就大声喊道:“谁说的话?给我站起来!”话音刚落,三个男生真的颤颤巍巍的站了起来,“老师,对不起,我们错了。”
老师?我的心里奇怪了起来,再看看同学们看我的眼神,哦,我是班主任!我清了清嗓子,“算了,我们上课吧,今天我们上第25课。”
“叮——”下课铃声响了,一个同学刚要起身,我狠狠的瞪了他一眼,“我说可以下课了吗?”他赶紧把头缩了回去。“今天,全班把今天学的课文抄一遍!”说完,我大步流星的走了,只听见班上充满了抱怨声。
中午,我正在办公室里听着音乐,看着书,不知什么时候,课代表出现在我的眼前,“老师,这是今天的作业。”
天哪!这么多!我刚要开口,怕漏了陷,就闭上了嘴。课代表走了,面对着成山的作业,我埋头苦改起来。
就在我郁闷之时,又接到了一份通知:读书节快到了,要求每位班主任都要写一篇关于读书的论文,周五前交。天哪!今天就是周五呀!我急得头昏脑胀,昏了过去。
当我醒来,我正躺在沙发上,我又回到了现实生活,我,仍是个学生。
虽然,那只是个梦,一个奇怪的梦,但是,它让我明白了教师的苦衷,让我体会到了教师的辛苦,让我感受到教师是那么不容易!