假如我是500字作文
假如我是语文老师,我将拿着崭新的书本,迈着轻捷的步伐,走上向往已久的讲台,这时,我的心情,将是多么激动。
我站在讲台上,看着他们——我的学生们一双双闪亮的、求知的眼睛,我心里没有一点怯懦和慌乱。(学写语言:语言中充满真挚的感情。)我要用我精湛的讲解,赢得他们的尊敬。我的第一节语文课,一定要像一条清澈的小溪,进而泛起朵朵浪花,撞击那一颗颗童稚的心,开启渴望知识的心灵。
假如我是语文老师,我将教他们唱那豪迈奔放的《敕勒歌》;我要让他们和我一起,用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我生命的根》;我要教他们爱祖国,祖国是他们最亲爱的妈妈,让他们意识到祖国的语言是多么丰富美丽。我要给他们讲李白、杜甫的诗,冰心、朱自清的散文,鲁迅、杨沫的小说,让他们去领会那汹涌、磅礴的气势,清新、隽永的风格,刚健、浑沉的笔触……(学写表达:整个段落是排比手法,体现出了心里对这个职业的向往。)
假如我是语文老师,我将有浇不灭的热情。在课余,和学生们一起唱歌、跳舞,和学生们一起携起手向山峰攀登,和学生们一起打篮球、乒乓球。是否有人问:“你这样不觉得单调吗?”我会毫不犹豫地回答:“这恰使我感到充实和光荣。”
这,就是我,一位未来的语文老师的全部奢望。但这只是理想。难道理想就不能变成现实?能的,我将凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动去掉这篇作文题的前面二字“假如”,成为一位名副其实的语文老师。