假如我是500字作文
老师是人类灵魂的工程师,人们总把老师比喻辛勤的园丁,他们在抚育祖国未来的花朵,默默地在奉献自己,他们培育了许许多多的栋梁之才,各行各业都有他们的学生,曾经两次获得诺贝尔奖的居里夫人她是那么尊敬自己的老师。
长大以后,我也想要当老师 。假如我是老师,站在神圣的讲台上,面对着可爱的孩子们,打开书本,把他们带进知识的海洋。“丁零零”,下课铃响了,我把他们带到操场上,玩“老鹰捉小鸡”的游戏,他们有的当母鸡,有的当小鸡,我告诉“小鸡”:“等一会儿老鹰要来抓你们。”
战斗开始了,老鹰一会儿往这跑,一会儿往那儿跑,累得母鸡和小鸡气喘吁吁,过了一会儿,有几只小鸡落队了,老鹰赶紧去抓他们,最后被抓住了,孩子们的笑声在操场上回荡。假如我是老师,我就不给他们双休日布置写作文,让他们在双休日里能够尽情快乐地玩耍。
春光明媚的日子里我会带同学们去踏青,秋高气爽的日子带他们去郊游,尽情地享受大自然的美景,同时,我一边传授知识,这样的话,能让他们记忆深刻。我真希望我真的能成为老师。