假如我是500字作文
老师是我羡慕和尊敬的人,老师像腊烛一样照亮别人燃烧自己,有着高贵的品质。我的理想就是将来当一名光荣的人民教师,奉献自己,成就他人。将来我要是真的成了一名老师,我该怎么样做好本职工作呢?假如我是老师,我首先要具备渊博的知识。
俗话说:“要给别人一碗水,自己得有一桶水”,所以自己必须努力学习,博览群书,丰富自己的知识,掌握更多的本领,这样才能适应自己的本职工作,也才能不误人子弟。假如我是老师,在给学生授课时,要注意书本知识与现实生活的结合,培养学生的独立思考能力,让每一个学生都从小养成勤奋好学、善于思考的好习惯。我还要学会幽默,在严肃的课堂上,带给学生轻松、活泼的气氛。
这样我的课堂就会生动有趣味,我的学生自然就会喜欢上我的课。假如我是老师,我会尽量让学生德智体全面发展。每节课我都不会压堂占用学生的时间,要让学生有足够的时间做课间活动。我会和学生们一起玩,打乒乓球呀、打篮球呀、踢犍子呀什么的。。。。。。操场上到处都会留下了我和学生们活跃的身影。
当然了,上课时要像上课的样子,绝不能让贪玩影响学生的成绩。假如的是老师,我将微笑面对每一个学生,我相信学生也会这样对我的;假如我是老师,我将摘掉有色眼镜,对每个学生一视同仁;假如我是老师,我将告诫学生,永远做品德高尚的人;假如我是老师。。。。。。