学会感恩作文
学 会 感 恩在我们的生活中,父母,老师,朋友给了我们无私的爱,这是人类文化的结晶,更是中华民族的美德。但这种爱的发展与升华决不是单项的,它是需要受爱者的反馈——感恩。所以,我们应该要学会感恩。感恩父母,老师和朋友,甚至感恩生活给我们带来的挫折,困难。我曾看到过这样一个故事:有一个天生失语的小女孩,她的爸爸很早就去世了,只剩她和妈妈相依为命。
妈妈每天很早就出去工作,很晚才回家。每天傍晚,她都会在家门口等妈妈。每天,妈妈回来的时候,都会给她带一块年糕回家。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间,妈妈却还没回来。小女孩站在门口望啊望,却总也等不到妈妈。天,越来越黑了,雨也越下越大。小女孩决定去找妈妈,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,但妈妈没有回答,她拉过妈妈的手,发现妈妈的手上还握着一块年糕。小女孩伤心极了,在雨中一遍一遍地做着《感恩的心》的手语。看了这个故事,我被深深地震撼了。故事中的母亲对小女孩的爱是那么的无私。
宁愿辛苦的工作,也要为女孩带一块好吃的年糕。世间的母亲又何尝不是这样呢,为自己的子女无私的付出,不求任何回报,竭尽全力的给予,而我们又何曾去发现过呢。当母亲为你做了一顿香甜可口的饭菜时,你是否想到这是母亲对你的爱;当老师无微不至的教育你时,你是否想过了这是老师对你的关爱;当朋友为你解决了难题时,你是否想到过要感谢。可惜呀!这些看似微不足道的事情,总是被我们忽视,我们才没有发现身边的这种伟大的爱。我们应该学着感恩身边的人和事,感恩帮助过我们的人,因为他们给了我们关爱、帮助和启迪。
这是我们的光荣,这是我们的幸福,更是历史赋于我们的圣胜责任!与此同时,我们也要学会感恩挫折,因为它让我们学会勇敢;感恩绊倒我们的一切事物,因为它们让我们学会面对;感恩歧视我们的人,因为它让我们学会了自立;感恩伤害我们的人,因为它让我们更坚强。总之,我们中学生,学会了感恩,生活才会更多姿多彩,学会了感恩,自己的人生才会更有价值。