老师400字作文
家乡的中心小学算是我的母校了吧,它承载着我童年的美好回忆,那些跟我一起哭过闹过的同学,还有让我至今难忘的顾老师,因为它是我们学生的大家长,他的那种无私的奉献精神让我动容,让我知道为人师表应该承担的责任。
我读小学五年级的时候顾老师是我的班主任,它平时对我非常严格,他总是苟不言笑给人一种难以亲近的感觉,但是有一天我终于重新认识顾老师,那天,我放学回家但是黑云压城城欲摧,过一会啊下起了倾盆大雨,我突然之间被雨淋成了落汤鸡,在后面我看到了一个熟悉的身影原来是顾老师啊,她突然向我喊道,小强雨真的太大了我的伞还是让你撑着吧,不然这样的话你会淋坏的,他毫不犹豫的把伞给了我,这时我的心里内疚极了平日里顾老师有点严厉,就觉得她好凶,可是这件事真的让我颠覆了对他所有的成见了,她是那样淳朴。那样的慈祥。
教师是人类的灵魂工程师她关乎着祖国的未来,知遇之恩永生难忘,一个教师如果一辈子都奉献给教育事业的话那真的可以说是桃李遍天下的,作为我们应该有一日为师,终身为父的感恩之心,三人行必有我师焉,明师之恩无以为报,说明中国文化对老师的尊重,但是社会越来越浮躁,老师们的形象也受到影响,但我认为不好的老师只是一小部分,绝大多数都是负责人的,希望我们国家更加重视教育工作者的权利,让老师们愿意把自己的青春献给伟大的教育工作。