老师400字作文
兴趣是最好的老师
从小我就喜欢看书,而且家里有爸爸珍藏的好多古代文人墨客的笔迹,大多数都是模仿的,但是又柔又刚的字体让我对书法特别感兴趣。小时候我就很喜欢拿着铅笔四处写写画画,但是我明白兴趣是最好的老师,就是因为这样浓厚的兴趣,让我去学习写毛笔字了,到现在我已经拿到很多国家级别的书法证书,当然过程也是特别艰辛的。
最开始学习书法我只有兴趣,但是因为年龄很小,手根本都握不住笔杆,而毛笔字也是需要手腕的力量特别重要,因为兴趣使然,我就努力的练习自己的手腕的力量,每天都会练字练很久,因为喜欢,甚至有时候吃完饭就开始练习毛笔字。这种不仅要有耐心和持久力的爱好,更需要坚持下去的毅力。兴趣是最好的老师,我明白如果没有自己浓厚的兴趣,一定不会有现在坚持的勇气和决心。
兴趣是最好的老师,如果你对什么东西有兴趣,而且有不想放弃的念头,这样我相信,这件事情一定会做好。从点滴小事开始,对生活有兴趣就可以美好生活,对某种爱好有兴趣就会一直努力,对人生感兴趣,就会精彩,更加精彩。