老师400字作文
他,有一双长长的腿,一张帅气的脸。他,穿着灰色的衣服,牛仔裤,他叫莫国夫,他不仅是我的同学,还是我的老师。
一天,放学后,下起了倾盆大雨。我躲到了校门口,本想等雨小了再走,这时莫国夫出来了,看见了我,问:“你怎么还在这儿呢?时间不早了,肯定是没带伞吧,我送你回家吧。”还没等我回答,就拉着我走了。他将我送到家,已经是6点多了,但是,他却很开心的样子,从他这我学到了乐于助人的精神。
最近,学校举行了一次校运会,他被选中了。在男子一千四百米跑步时,发生了事故,他的脚被摔伤了,有一个很大的伤口,在那一片血色中还参杂着一些碎石头,这得多痛啊!但是他没有倒在地上哭,而是捂着伤口,坚强地跑完了剩下的路程,一千四百米相当于操场的七圈!七圈!我跑四圈都会累得气喘吁吁,更不用说带着伤口跑,这需要多么大的毅力啊!最终,莫国夫还取得了第二名的好成绩。我在他身上学到了坚持到底的精神。
莫国夫,他教会我的知识,我会永远铭记在心的。