我的弟弟作文400字
我的表弟名叫轩轩,现在已经满6个月了,他的一双小眼睛黑黝黝的,小小的鼻子上有两条伤痕。看到这里你一定会问:他这么小,才半岁,为什么会有伤痕呢?原来,他喜欢乱抓东西,在抓东西的时候把鼻子抓伤了!他剃了一个“阿福头”。所谓的阿福头的意思就是只有前面有一些头发,后脑勺全是光头。
他爱吃东西,只要他能抓到的东西,他就使劲的往嘴巴里放。你看,他吃我给他买的小鸭子,差点把它全部放到嘴巴里了。他还爱吃手,总是吃他的大拇指,吃的时候会露出很甜蜜的样子。
他还爱睡觉,一天24小时,他大概有17个小时在睡觉。他睡觉的姿势各种各样。一会儿,他双目紧闭,双手直上,好像在举手似的;一会儿,他又翻来覆去,还会把嘴巴张开在笑,我姑姑说这是天使的微笑。
他非常爱笑。只要你一叫他“轩轩”,他就会笑几下。他笑的时候眼睛就眯着,把舌头伸出来一点,腿一跳一跳的,非常的活泼。如果是陌生人叫他的名字,他在笑的时候还会把头藏在姑姑的怀里。
我的弟弟很可爱吧!
我有一个活泼可爱的弟弟。 平时在家弟弟十分好动。记得有一次,妈妈在家烧饭,而我要出去买东西,所以弟弟在家就没有人看着他,他可高兴了。就像当年孙悟空大闹天空的时候一样,把家里弄得一团糟。我回来后来后,弟弟的影子都没有看见,直到我把家里的卫生都打扫完之后,弟弟才出来了。哎!弟弟这个“小屁精”。
弟弟胆子还很小。他以前从不跟陌生人说话。有一次,爸爸的几位朋友到我们家作客,客人来了,就没有看见弟弟了,我就到房间里找他,在书房里找到了他,我问弟弟为什么不敢出去?弟弟说,我害怕那些人。这句话引得我们全家哈哈大笑。
弟弟有时候还会哄我开心的。如果我被妈妈骂了或者心情不好了,弟弟就会跑到我身边,抱着我,嘴里还会说:“姐姐不要哭了,哭了不好看。”
弟弟还很乖。
每次吃东西或买东西的时候,只有一个可不行,他说姐姐也要的。
你们觉得我这个弟弟好吗?
我的弟弟——旦旦,从珠海回来了。
他个子长高了,性格变得开始像个男孩子了,不缠着妈妈了,但唯一的缺点是更顽皮了。
今天,是星期五,有点下小雨,出来抓鱼是个好天气,我叫他去池塘对面看一看,哪儿有鱼,就叫我去捞,过了一会儿,他叫道:“船儿水上漂!”,我以为他找到了一个瓶盖,在玩儿,就不理他,过了一会儿,“姐帮我把船推过来!”我本能的抬头。“啊!你在干吗?”就算你们猜三天三夜,也猜不出我看到的事情!旦旦把一个拖把(每天早晨拖小区地砖用的)仍在了池塘里,幸好里面是空心的,才能浮在水上。而旦旦呢,身上满是水,“怎么了,我在玩水呀!”,我赶紧放下渔网,说:“你怎么能这样玩呢?”他说:“我不能这样玩吗?我在研究浮力呀!”我晕!他没上三年级呢,研究浮力干吗呀!