我的弟弟500字作文
妈妈生了个小弟弟,可爱极了!
小弟弟有一缕乌黑的短发,圆圆的脑袋,一双小眼睛像清澈的湖水,流淌出纯真,小弟弟还有一个塌塌的鼻子,一张樱桃小嘴,小而玲珑的耳朵,白白嫩嫩的小手小脚,讨人喜欢!
小弟弟爱哭。有一次,我轻轻地从他身边走过,随即,一阵风迎面而来,小弟弟不知怎么的,突然发出一种怪怪的声音,我走近一看,小弟弟的脸憋得满脸通红,我急忙蹲下来,想看个究竟,忽然,小弟弟爆发出刺耳的哭声,吓得我赶紧跑到隔壁,大声喊“小弟弟扰民啦,小弟弟扰民啦!”哥哥探出头来,也听到了小弟弟的哭声,跑到卧室对小弟弟哄来哄去,也不起作用,哥哥骂我笨,把小弟弟弄哭了,我就算有十张口也说不清呀!后来,妈妈来了,帮小弟弟换了尿布,让他吃了奶,总算使小弟弟停止了哭泣。
小弟弟喜欢打哈欠。有一回,表妹摸了摸小弟弟的头,小弟弟就打了个哈欠,我见了,三步并作两步跑到床前,把小弟弟放到床上,轻轻呼唤,使他入睡,可小弟弟偏偏不睡,我千方百计使他睡,他千方百计使自己不睡,过了一会儿,小弟弟的眼睛依旧睁得像铜铃一般大,我才知道上了小弟弟的当,哎!
我喜欢这个爱哭,喜欢打哈欠的小弟弟!