我的弟弟500字作文
小弟弟今年八岁了,名叫吴彦含,在丽水市实验学校上一年级。
他有一头乌黑的短发,一对总是笑眯眯的小眼睛,一个高鼻梁的小鼻子和一张“樱桃”小嘴,还有一双灵敏的大耳朵。这五官贴在他小小的头上,而他的头又架在了他瘦小的身上,样子多可爱呀!
弟弟是班里的优等生,样样成绩都很棒。上学期,得了六张奖状,有校级示范生,口算比赛一等奖,摄影比赛二等奖,多米诺骨牌二等奖……弟弟很好学,没经历一件事或一件有趣的活动,他都迫不及待地用笔把它记录下来,并把它上传到电脑的博客上,现在他的博客中有文章90多篇了,好点厉害呀!比如,下雪了,第一次考试,一个人在家……等等都会成为他写的内容。有一回,我去他家做客回来,也成了他博客的内容。“哥哥,你们来了我很高兴,你们走了我很苦。我背《送兄》给你们:别路云初起,离亭叶正稀。所嗟人异雁,不作一行飞。祝哥哥考了好成绩再来我家玩。”
多平凡的一次离别可读了他的博客,我又好像记起他站在路边与他送别的情景。
我的弟弟也很喜欢看书,他家书架里满满三层的书,他读过的可不少了,一读起来就放不下手,而且有空就去新华书店看书。记得小学二年级的暑假,我们俩一起玩,我说:“吴彦含,我们来背古诗比赛吧!”我背两首他一首,结果我拿出一本书,我趁他不注意,发现他背了46首了。好家伙,还好我也背了不少,要知道那时他才上幼儿园小班呀,他爱看书可见一般了吧。
但是最好的人,也有缺点呀,他的缺点就是好动。放寒假后他做作业很不安分,说说话,摸摸东西,因此效率低。有时脾气有些坏,惹他的人就遭了,他那小拳头会用力地落在你的身上,但我反而觉得他更可爱了。
这就是我的弟弟。