一件快乐的事200字作文
要说乐事,我总是想起读幼儿园时的一件可笑的事。
暑假我跟妈妈和哥哥回老家去。一天中午,我吃过午饭,在离姥姥家不远的晒谷坪上,看到一头肥猪。平时我在电视和电影中,看见骑马的人威武潇洒,今天我何不骑在猪背上威风威风呢?于是我轻手轻脚的朝大肥猪走去。
到了肥猪身边,我很紧张,怕猪拱人。但我还是鼓起勇气用劲一跳,跳到猪背上。猪“嗷”的一声惊叫,发疯似地乱拱乱跳,张开大嘴想拱我,想把我从背上摔下来。可是转了好几转都没有把我摔下来。我心里紧张,但还是降低重心,双腿夹住猪身,双手把住猪的前胛骨。肥猪没办法,只好让我骑在它背上威风。
可是好景不长,大肥猪走了不到50米,突然一甩,把我摔了下来。虽然屁股摔得很疼,但我骑在猪身上领略了“骑士”的风度,还是很高兴。