一件快乐的事200字作文
一件快乐的事在我生活中有许多快乐的往事,但给我印象最深的还是过大年贴“福”字。
贴“福”字是我国传统的民间习俗。大年三十的早晨家家户户,都要在门窗上、墙壁上,贴上许许多多、各种各样、大大小小、的“福”字。孩子们也会高高兴兴的蹦来蹦去迎接新年的到来。听奶奶说:“以前的福字是代表着福气和福运。”听妈妈说:“现在的福字代表生活美满和幸福。”听爸爸说:“倒贴福字也有一定的好处,代表福气和福运到家了。”每到过大年贴“福”字数我忙的最欢,把最大的“福”字贴在门上,就连我的写字台也要贴上一个小小的“福”字。“福”字贴完了,也代表我又长大了一岁。我要用自己的小手创造幸福迎接明天所有的福气。
虽然贴“福”字是我国传统的民间习俗,但它给我带来了无穷的乐趣。