感恩母亲作文
母亲节到了。
想到妈妈以前那样辛苦地照顾我们,我真想做好家务,分担妈妈的劳动,以此回报妈妈。今天是星期天,我和妈妈、爸爸、伯母、妹妹都在家里。我和妹妹早就商量怎样为妈妈和伯母过母亲节了。我提出打扫房间,妹妹也表示同意。我一手拿起扫帚,一手拿起畚箕,把房间扫地干干净净。妹妹拿着拖把,认真地拖来拖去。我们还在地上洒了些洗衣粉,再用湿布不停地擦……打扫干净的地面都能照出人影子来了。看到打扫干净的地面,我们心里都非常高兴。母亲非常慈爱、非常辛苦,我一定会在做完作业的时候,干很多很多的家务,让母亲多休息休息。
我希望每个人都能体谅母亲、感恩母亲、关爱母亲。