幸福作文
每当我聆听着雨的声音,心中就会产生许多不可思议的想法,令我完完全全地沉醉到雨声中去。偶尔有一次,我又坐在窗前,闭上双眼,用心灵慢慢地去感受着我那情有独钟的雨。窗外的雨声由“沙沙沙”渐渐变成了“滴滴嗒嗒”,我知道雨在越下越大,并且越来越密,像是无数的珍珠从天而降,要把整个大地装饰得更加美丽似的。突然,一阵“呱呱呱”的声音出现在雨声中。哦!原来是雨把青蛙吵醒了。
于是,青蛙就陪伴着雨唱起歌来,雨时大时小,青蛙的音调也时高时低。有了青蛙的陪伴,雨不再感到孤独了,雨的心里涌上了一股暖流,感到十分激动,下得比之前更大了。青蛙舍身陪君子,无论雨打到它身上有多疼,它的声调照样和雨的音调一样激昂。
突然,雨慢慢变小了,大雨变成了小雨,轻轻地抚摸着青蛙。最后,雨停了,我慢慢地睁开眼睛,眼前呈现出一幅崭新的画面:草儿更绿了,花儿更艳了,天空更蓝了,空气更清新了……就连我的心情也变得更加舒畅了。
我在倾听雨声中明白到,雨冲干净了世界,冲干净了人心中的贪欲,冲干净了心里的不愉快,但它冲不走那浓浓的情感。虽然雨离去了,但只是暂时的,它还会回来,回来与青蛙一起合唱,回来冲干净这个世界,回来继续它的工作。雨的目标就是让人类一步一步踏上美好、幸福生活的阶梯。难道不是吗?