我的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼。”都说小孩子总是无忧无虑的,可我却觉得我的烦恼比大人还要多。
2009年的8月份,老妈给我配了一副硬性隐形眼镜。隐形眼镜很小个,只要稍不留神,眼镜就会不翼而飞。早上洗漱完毕后,别人都可以拎起书包就往学校奔,可是我却得把碗洗干净,装上清水,再把眼镜盒里的隐形眼镜拿出来用护理液清水冲洗,最后戴到眼睛里去。晚上睡觉前,我还得把眼镜脱来放进盒子。一天做早操,我忽然觉得眼睛里痒痒的,痒得我眼睛都睁不开。
痒了一阵子后,只听一声轻轻的“啪”,眼镜从眼睛里“逃”了出来,粘在了下眼皮上。我把眼镜拿下来后,到处找面巾纸,想把眼镜包起来,让它先无“生命危险”。可我翻遍全身,别说一张面巾纸,就一点碎纸片都没找到。
我只好把眼镜放在手里,另一只手捂着眼镜走回了教室。我把情况告诉了老师,老师拿出手机打给了我妈妈。“叮铃铃……”数学课上课了,可是老妈却迟迟不来,我只好硬着头皮去上课。“唉,用‘一只眼’看屏幕真难受!”我想。瞧:右半边的屏幕模模糊糊的,左半边的的屏幕却清清楚楚。
印在正中央的那个阿拉伯数字竟然被我的眼睛分成了两瓣!过了好一会儿,老妈才出现在教室门口。唉! 我何时才能摆脱我的烦恼?