我的烦恼作文
人人都有烦恼,我最大的烦恼就是写作文,每次一听到这两个字,我的心里就像有两只蚂蚁爬过,非常不自在。每次写作文,我要不是记流水账,要不就是无话可写,总是惹得妈妈大发雷霆,所以我总是以忧愁的心去对待。有时候,自认为比较好的作文,拿给了妈妈看,正准备接受表扬时,妈妈却否定了这篇作文,谴责了我一顿。现在小升初了,妈妈每个星期都逼我写一篇作文,而且要求写得非常满意,同时要卷面清洁和字体过得去,不然要重写。每次给她检查的时候,我都提心吊胆地等待,生怕她不满意。
等她说我过了关以后,我这颗心才安于平静。唉!这样的日子真让我烦恼。有一次,我总算把作文像挤牙膏一样写了出来,我怀着一颗沉重的心把作文交给了妈妈。妈妈看着作文,脸色变得严峻,眉毛弯曲了,我心里忐忑不安,我张惶的心像一个犯人正等待审判结果的感觉。终于,“审判”结果出来了,妈妈又打又骂,还要求我重写。我非常失落,躲在房间里放声大哭……。
唉!虽然说我非常讨厌写作文,但我却必须去学。作文啊,我什么时候才能和你说再见啊!