感恩500字作文
人之所以叫做人,是因为人比其他动物会思考,有感情,会用爱去弥补这世间的残忍,会用爱去驱逐人间的寒冷,会用爱抚平自然的伤痛,还因为有一颗感恩的心。
感恩自然。曾读过这样一篇文章,人的智慧与自然相比,犹如是大海的一滴水,人类没有理由在自然面前显威,自然所做的一切,都在向人们传授为人处世之道——水滴石穿,教我们要坚毅;熟穗低头,教我们要谦虚;蚂蚁搬食,教我们要团结……只要细心观察,就不难发现大自然每时每刻都在为人类无私地奉献。我们感恩自然——感恩它默默无闻的传教,感恩它全心全意的给予。
感恩社会。北京奥运会的精彩让人惊叹不已,叹运动员们的勇敢,叹赛事的激烈。但如果你注意到赛场周围的蓝白色一号,你一定会倍感自豪——志愿者们向世界诠释了中国的热情风姿,向中国人展示了他们美丽的翅膀。中国有我,世界变得更加精彩。中央台曾有一个节目叫“感动中国”,至今仍为人们称赞,许多无尚的精神全在这儿成为缩影,多少不凡的事迹催人泪下……为了社会的安宁,他们付出了太多,甚至是生命。我们感恩社会——感恩它昂扬激越的热情,感恩它充满爱恋的传递。
感恩人。当你哭泣,无助,独自哀伤陷于寂寞时,一声亲切的安慰话语,会使你的孤独痛楚减少几分,这个人,就是你的朋友;当你正在黑暗中摸索,找不到方向,迷迷茫茫时,一双大手牵着你的小手拨掉迷雾,驱走黑暗,走向了光明,这个人,就是你的老师;当你在遥远的地方求学、工作,在山的那一边,有两个人在默默地为你担心,为你祈祷,这两个人,就是你的父母。我们感恩朋友,感恩老师,感恩父母——感恩他们真诚地安慰,无私地牵手,深情地关怀。
我们要学会感恩,感恩昨天给我们带来的一切。只有这样,我们所生活的世界,才会变得更加美好。