感恩作文
“感恩”这两个字谁都会念,可是,真正做到的又有几个人呢?
我,是一个六年级学生,我不能用实际行动来感恩报答对我好的人,但我能在精神上,作文中来报答、赞扬对我好的各种人。
前不久,我们收到了外省人士寄来的“爱心包裹”,包裹里有许许多多我们需要的学习用具,我们十分感谢那些爱心人士;和我们的主席、总理;感谢这个好中国;感谢这个好的党的政策。让我们有了个好的学习环境,和好的学习条件,我为我生活在这个好的新中国而感到骄傲与自豪。
包裹虽然不大,却表达了公众对我们的一片暖融融的心意;学具虽然普通,却代表着对我们那一缕浓浓的情谊;礼物虽轻,却包含着社会对我们那一份份深深的祝愿!!!这一切的一切难道不值得我们去感谢吗?我永远都不会忘记他们对我的爱,我能够为他们做些什么呢?我常常这样问自己。我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答他们,绝不应该辜负他们对我的期望!
去年2008的那场特大地震,让许多人丧失了生命,是国家的领导们组织抗震救灾的部队来营救,国家对我们的这么大的恩情,我们无以为报!
解铃还须系铃人,善待外侮须感恩;仰天唾空终自受,心包太虚无风云!