成长的作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然防在旧时的枕边,孩子是眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。不知什么时候起曾经的琴棋书画,风花雪月已变成了柴米油盐,前程仕途。进入了青春的殿堂就意味着烦恼将会伴随我们的左右。
不必说忙碌的作息时间,也不必说父母的考分阶级,单是那堆积如山的作业就足以累的我们没有心思官其他的事。那一页页A+的作业,里面都是我们的汗水。每一个月下来成绩总会有一点让人失望。家长就会开始责怪我们,但是为什么他们就是不理解,我们真的付出了,但是没有得到回报,这可以算是我们的一大烦恼。
青春,是我们必须度过的,不管自己的心炫是否有涟漪般的颤动,以往的那种"一事能狂少年"的豪气以被尘封许久,纵然这使我们不在卤莽,不再冲动,以一种淡薄冷静的目光看待事物,但是却带给我成长中更多的烦恼。于是在历练中,在烦恼中,我们便多了一种气质,一种风度,这也是成长的烦恼。
烦恼,是我们长大的一个过程,而惟有烦恼才能使我们从童年步入少年,它总是困饶着我们。但如果我们解决了它,我们就长大了,它永远都使我们积极向上,永往直前。就好象自己在生活中失去了什么,难道成长的代价如斯,竟不能保留一份童稚的气息?就连那眼中咸咸的泪,如今也被溶入了缕缕苦涩的烦恼,有人把这叫成长中的历练。
毕竟,我们曾经快乐过。