我的爸爸800字作文
我的爸爸身材矮小,十分的瘦,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。爸爸的鼻梁上挂着一架黑色的眼镜看起来十分的有学问。
我的爸爸对我十分的严格,还记得那一次。。。。。。
“不行啊,我女儿还在家。。。。。 ”
爸爸挂了电话。“爸爸谁啊?”其实不用说我也知道,肯定是爸爸的那些“狐朋狗友”。爸爸笑眯眯的回答我:“哦,是爸爸的一个朋友,他叫爸爸去吃饭。”。。。。。“那你为什么不去啊?”“你不是还没做完作业吗?我得陪你做完啊。” 哎,本心想爸爸出去了我又能多看一会电视了,可是没想到现在爸爸又铁了心不出去了。还一心想陪我做作业,看来今天没得耍了。本来刚才还笑眯眯的对我的爸爸又皱起眉头吼道:“又在发什么呆,快点去做作业哟。”爸爸拽着我把我拉到了书桌旁,严厉的说道:“自己快点做不要分心。”说完,爸爸又大跨步的向客厅走去。哼,太虚伪了吧,你说这是陪我做作业,你又跑到客厅去看电视,我心里不免的有一些生气。
我做着做着,一道难题让我陷入了僵局,这时我没有慌张而是兴致勃勃的跑到客厅,坐在爸爸旁边,张嘴就问:“爸爸这道题怎么做啊?”爸爸一伸手就把书拖了过来,看了看之后举起手把书往桌上一扔皱起眉头生气地吼道:“这道题这么简单,自己不会动脑筋啊。”挨了爸爸的训斥后,我拿着书嘟起嘴垂头丧气地走进了房间。
我心里想到世上哪有这样无情的老爸真让我头疼。哎,靠他不如靠自己。于是我拿起笔,在草稿纸上算了起来,一边算还一边不停的说,经过我的努力这道题居然被我解开了,我高兴万分。
做完后我迅速的跑到客厅给爸爸检查。爸爸见我把这道题解开后皱起的眉头终于舒展开了,面带微笑的说:“你看动了脑筋不就解出来了吗?”听了爸爸的话我的心里怦然一阵,知道了以后一定要多动脑筋。
经过一段时间后我终于养成了独立性,遇到任何问题我都学会先动脑筋了。
通过这件事我改变了对父亲“矮小”的看法,现在他在我的心里是高大的,是坚不可摧的。