我的爸爸800字作文
我的爸爸妈妈都是很孝顺父母的人。当初我们还住在横林的时候就经常去外婆家或奶奶家看望他们;现在我们住到了湖塘,但爸爸妈妈还是坚持每个星期回家一次。每到节假日,爸爸妈妈就要买很多营养品回家。如果老人们家里有事,只要打一个电话,爸爸妈妈不管手里有多少事情都会把它们放下来,立即回家。
有一天,爷爷打电话给爸爸,说:“村上组织老年人体检,你妈测出来血脂高、血压高、血糖也高,情况好像不大好。”爸爸一听,当时就很着急,向爷爷提了一连串的问题,想了解得更详细些,可是爷爷年纪大了,体检报告看不懂,问了半天也没问出什么来。于是,爸爸决定:明天下班后,全家一起回乡下。
第二天,爸爸下了班,天都已经黑了,我们急急忙忙赶到奶奶家,已经七点多了,平常这个时候,爷爷在楼上看电视,奶奶在广场上跳舞,可是,今天我们一进屋子,看见爷爷坐在床边,奶奶躺在床上,神情萎靡不振,就像得了重病一样,无精打采的。爸爸着急地问:“妈,怎么样了?”而爷爷好像看到了救星一样,立马站了起来,给爸爸去拿体检报告。爸爸看了看,无奈什么也看不懂,又给了妈妈。妈妈毫不犹豫地掏出手机打了一个电话给认识的医生,电话中妈妈把奶奶的情况和体检数据一一告诉医生,询问要不要紧?并详细咨询今后该怎么做?妈妈在打电话时,爸爸一直神情紧张地望着妈妈。电话终于结束了,爸爸急切地问:“怎么样?医生怎么说?”“医生说没什么大碍,只要注意饮食,多锻炼就行了。”但爸爸还是不放心,说:“要不要到大医院去检查一下?”爸爸妈妈商量了一会儿,觉得为了奶奶的身体,也为了一家人能更放心,还是再去检查一下吧。于是妈妈又给刚刚那位医生打了一个电话,约好了时间。
星期天,爸爸妈妈把我一个人扔在家里写作业,他们一起带着奶奶去医院复查了。幸好,检查下来的情况不算严重,只要按医生一开始说的去做就能控制好,爸爸妈妈总算松了一口气。而我知道了这个情况后,也终于放下了心。
爸爸妈妈就是这么孝顺的人,所以在他们俩的感染下,叔叔婶婶、舅舅舅妈也很孝敬长辈。爸爸妈妈,你们真了不起,我要向你们学习,也做一个孝敬长辈的好孩子。