我的爸爸500字作文
每个人都有自己的爸爸,每个人的爸爸都不一样。我的爸爸中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的小眼睛;高挺的鼻子,白晰的皮肤,给人的感觉总是文质彬彬像个白面书生。
我的爸爸是个建筑总工程师也是个“工作狂”。他非常热爱自己的工作,经常工作到很晚才回家。在他的精心设计下一幢幢高楼大厦平地而起,有大家熟悉的世贸中心,高新区政府办公大楼,彩虹国际,锦秀东城,江南一品,南苑饭店,海景花园,东湖花园等等建筑物,把我们的城市建设得更加美丽。
汶川大地震时,爸爸作为一名技术专家不怕危险,亲临青川帮助那里的受灾人民及时地住上活动板房。由于爸爸的工作出色还获得了二等功和优秀共产党员的荣誉称号。我为有这样的爸爸感到无比的自豪和骄傲。我在心里暗暗下定决心:长大了也要像爸爸一样成为一名出色的建筑设计师,把我们的家园建设得更智能、更环保、更美丽。
我的爸爸很和蔼。他从来不轻易批评我,而是经常给我讲道理,告诉我什么该做,什么不该做。只要他有空,他就会陪我一起出去玩,边玩边告诉我一些小知识。就这样在爸爸的耐心教导下,我一天天健康成长起来,生活到处充满了阳光。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸,更爱这幸福的家!