我的爸爸500字作文
我的爸爸是一位很普通的人。从小家庭条件并不是怎么富裕,但他在学校里的成绩优异,学习从不怠慢。可是在一次高考中由于他的疏忽大意,考砸了,没有被大学给录取。这给他的人生是一个沉重的打击。只见现在的社会发展很快,咱们家的经济条件也变好了。不过,爸爸一直叫我好好读书,做作业不能马虎,帮助他完成这20几年的夙愿。
记得有一次,天气非常好,我正专心致志地做数学作业。这时候,一道数学应用题把我给难住了。我便拿起白纸,在纸上排起了草稿。“咦!这道题怎么这么难。”可我从小性子太着急了,排着排着就不耐烦了,开始大闹天宫。爸爸见状,跑了过来,讯问我什么事。我吞吞吐吐地说道:“sorry,有道数学题不会做,所以……觉得不耐烦了。”爸爸听了我这话,语重心长地说:“乖乖,你不懂可以来问呀!搞懂不就好了吗?再难的题目,也会感到简单。”
于是,爸爸拿过我手中的水笔,指着题目,给我讲解了数量关系,画了一些线段图。最后叫我一个个归纳起来,再写出算式。果然,原本这简单的题目,被我想的太复杂了。
第二天,在一节数学课上,老师给我们发下了一张试卷,明显是要考试,我禁不住跃跃欲试,只见卷子上的题目很多。于是我便拿起笔开始做了起来。
“咦!这题不是昨天爸爸教我做的题目吗?“顿时,我感到胜利在望。做好以后,就开始了比平时还认真的检查工作。”
“收卷!”老师大声说道。
回到家,我把这事告诉了爸爸。爸爸听了,说:“乖乖,不要骄傲,下次爸爸不教,你做的出来吗?”这会儿,我哑口无言。
啊!老爸我爱你!
Iloveyou!