亲情500字作文
“啪”的一声,打破了深夜严冬的寂静。爸爸,你那一巴掌打在了我的脸上,同时在我的内心深处也烙上了一个深深的印。我清楚地记得,从小到大你第一次打我。 “我恨你。”我盯着你那张怒目圆睁的吼道,随后冲进房门,传来一声惊天动地的关门声。我一头栽在床上,泪水如泉涌一般。哭泣声也走越来越大。此时,我的整个脑海都被恨与愁所占据了。
第二天早上,梳头时发现脸上印着五根清晰可见的手指印。心里的怒火燃烧得越旺了,双眉紧锁。为了淡忘此事,我便决定以后尽量不与你对话。 时间习逝。放学后,我背着重重的书包迈着沉重的步子回到家。我刚一进门,就听见了妈妈做饭时的声音。妈妈见我回来了便劝我到离家的不远外的工地去叫你吃饭。听到“爸”这个字,我感觉格外的刺耳,我又不禁想起昨天晚上的那一幕。但我一向都是很听妈妈话的。我不得不走向那个另人“恶心”的地方。 你是一个建筑师,戴着顶安全帽,在搭着的架子间来回的穿梭。灰尘和水泥浆似乎很喜欢你似的,沾满了工作服,看起来像个小丑。这时,你看到了我焦急地对我说:“孩子,你来这儿干嘛呢?这里很危险,快点离开这儿吧!”
此时,我的内心百感交集。冬天的夜----很冷,但此时仿佛有一股暖流温暖了我的心,这里很危险。可你成天在这样危险的环境下挣钱供我上学。而我昨晚。。。。。。是我有错在先的。那充满了整个脑海的恨早已无影元踪了。紧接而来的,便是那份浓浓的爱。在架上的那个渺小的身影在我的心中变得更高大了。、 你沿着梯架小心翼翼地走下来,时不时地还向我这里望。我的心里挣扎了好久,终于说了出来:“爸爸回去吃饭了。”“好!”你爽快地应了一声。 不知怎么,泪水又涌了上来。泪眼朦胧中,我看见你那佝偻的背,那鬓白的发,那爬脸皱纹的脸,我还看见你用默默的行动来高举着---亲情永不下岗。