亲情作文
爱是什么?可以是一杯热茶,温暖人心;可以是一把雨伞,遮风挡雨。爱是什么?可以是一滴泪水,感慨万千;可以是一句祝福,体贴入微……而在我眼里,爱便成了一碗土豆,一颗苹果,虽然微不足道,却在我的心中种了爱的种子。
小时候,您一直陪伴在我身边,带给我欢乐与幸福,带给我温暖与祝福。
还记得吗?那年秋风瑟瑟时,您已经年过六旬,脸上布满皱纹,却仍然勤奋劳动,独自一人在农村打点庄稼。我刚放学回家就接到您的电话:“孙女,快来哥哥家吃我给你们炸的土豆。”可外面已下起了倾盆大雨,我不能出门,只好幻想着美味的大餐。可没过多久,我听见楼下有人叫我,便立刻跑到阳台上去瞧,朦胧的看见在大雨中,一位白发苍苍的老人,站在三轮车旁,手里不知拿着什么。再凑近一看,原来是您,我急忙跑下楼,推开门,您头发淋湿了,雨珠顺着您的脸颊流下来,滴在衣衫上,而您的嘴角却还挂着微笑,手里端着一碗用塑料袋包装好了的热腾腾的炸土豆,并说:“快吃,饿了吧,这是我自己种的,可是绿色食品哟。”顿时,我的心就像“发烧”似的,涌起了一股热流,眼睛湿润了,抱住了您,撒娇的叫了一声“奶奶”。
上初中了,学习任务一天比一天紧,我都不记得多长时间没有去农村看您了,半期考试一结束,我就迫不及待给您打电话,说要回农村来看您。当我骑着自行车回来时,就远远地看见您早已站在村头,眼睛眯成了一道缝,向我招手:“快快快,奶奶脚都站酸了。”我的自行车还没停稳,您却把冰箱里的好吃的东西一起拿出来了,您动作之敏捷,让我有些不知所措。“奶奶,我是回来看您的,又不是客人,您这样的 ‘热情款待’叫我…”,我话还未说完,您又飞快的拿起一把水果刀,为我削苹果。我默默的注视着您,头发已全部花白了,皱纹是乎少了些,嘴角露出甜美的微笑:“初中学习辛苦你了”我的泪水在眼眶里打转:“奶奶,不削了,我不渴。”你却彷佛没有听见,慢慢地把苹果削了,又将苹果切成一小块一小块的放进碗里,插上牙签,递给我。我接过时,看到您满足的神情,心中不禁再一次涌起一股热流。那是多么温馨多么幸福的神情啊!
奶奶是一个辛苦了一生的农民,可您给我的点点滴滴,都能让我真切的感到爱的力量,爱的平凡而伟大。
奶奶,您正在默默培育着我这朵花,请您相信,您的爱已经在我的心灵深处扎下了根,吐出了绿芽,并悄悄绽放。
我也在等待那静默花开的时刻。到那时,我不知是否会感到幸福,温暖。是否也会看到那朵花可爱的笑脸,是否也会闻到那爱的气息。
我坚信,心灵之花永不凋零,那么亲情永不下岗。