亲情作文
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时声声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑;母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点;而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之境。老师常常对我们说,母爱是温暖的,是无私的。可我却怎么也不明白母爱怎么温暖,怎么无私。可当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,妈妈的脸上总会露出一丝舒心的微笑,那笑里含着一种猜也猜不出的意义。现在我想那一定是妈妈幸福的笑,满足的笑。幼稚的童年迈着轻快的步伐悄悄地离去,转眼我都上五年级了。
渐渐地明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。一天放学回家,我和小伙伴在院子里跳皮筋,妈妈回来了,问:“媛媛,你的作业完成没有?”我随口一答:“早就做好了。”妈妈拉着我的手走进了房间,叫我把作业拿给她看。我慢吞吞的半天拿不出作业本。妈妈问:“是不是没有做完?”我支支吾吾地说:“嗯”。那声音小得连我自己都听不见。顿时,似乎有千根针刺进我的心里。妈妈严厉地对我说:“作业没有做完不准吃饭。”我拿出作业本,快速写着,偏偏今天作业又非常多,我拼命地写。。。。。。 晚上,我听见了筷子敲打的声音,闻到了我最喜欢的红萝卜的味道,而妈妈却一直没有叫我吃饭,想着想着,我的眼泪便刷刷地掉下来了。。。。。。以后几天妈妈对我的关心再不如从前了,我心里非常难过,但却无法挽回。
一天,我发高烧,迷迷糊糊的,什么也不知道。可当我醒来的时候却看见了疲惫不堪的妈妈坐在床前,紧紧的握着我的手。妈妈对我说:“媛媛,你可醒了,把我担心死了。”“妈妈,妈妈。。。。。。”我激动地叫着,扑到了妈妈的怀里,放声大哭起来,不过那不是伤心的泪,而是幸福的泪。从此妈妈对我像从前一样关心我,对我加倍地关心了。我也能经常帮妈妈做家务事,让她变得更加轻松。这就是妈妈对我那温暖、无私的爱。而这种爱一直持续着,将伴我度过一生,这就是亲情,它永远不会下岗。