我的老师作文
我的老师 张生淑,是我一年级到五年级的班主任¬----语文老师,也是为普普通通的小学教员。与千百万人一样默默耕耘在教学第一线,承担着教书育人的神圣职责。 张生淑老师是位口才、文笔都很好的教师。
她上课总是绘声绘色,不仅妙语连珠,而且引人入胜。每每听她上课,那动人的语调、精彩的讲解,总能让人入迷,恍如身临其境。五年间,她教给了我许多文化知识,教会了我无数学习的技巧。这颗颗瑰宝,犹如春雨点点滋润着我。我深深感谢他在我幼小的心里,播撒下知识的种子。 张生淑老师还是位可亲、可敬的好教师。平日里,她用温和的语气教导我们,教我们如何做人,怎样待人,她的默默劳作,使人感到和蔼可亲。
她的谆谆教诲如涓涓细流,慢慢入我们心田,滋润我们茁壮成长,在我们的心灵深处留下了永不磨灭的身影,为我们的明天铺设了宽广的道路。 每天放学走过她的办公室时,总能看到她静静地坐在办公椅上备课、批改作业的影子,不免有些心酸。记得那是四年级,李老师(我们的数学老师)因病请假。
为了不耽误我们数学,使她一边上语文课,一边帮我们找新老师来代我们数学。每天忙东忙西、干这干那,没有一点休息时间 ,像一匹不知疲倦的马,为我们操劳,对于一个50多岁的女教师而言多不容易呀! 张老师为了我们劳心费神,额头上增添了许多花发。然而,她却从没抱怨过什么。一面黑板,成了她勾画蓝图的园地;三尺讲台,成了她舞动英姿的舞台!