亲情800字作文
昨天鑫鑫工厂倒闭,下岗了一群人,今天麦香食品关门,又有一群人下岗了。在这如此激烈的竞争中,下岗成了家常便饭。人们多么渴望能拥有一份永不失业的工作。然而每个人都拥有一份不会下岗的工作,那就是亲情。
那天早上,天空中灰蒙蒙的一片,爸爸叮嘱我一定要带好雨伞,要多穿一点衣服,这样的天气是最容易感冒的。说着便走进我的房间,取下衣服就往我的书包里塞,一边放还一边讲:“都这么大一个人了,还不知道自己照顾自己,什么都要别人帮你做,怎么得了。你看看别人家的孩子既懂事又乖巧。”我早已满脸通红,恼羞成怒地说道:“是你要生我的,是你自己要做的,我又没有请你。如果你喜欢别人家的孩子那你就让他们做你的孩子啊,反正你又不爱我。”“我不爱你,你还要怎样呢?”“哼,如果你爱我,我生日的时候你在哪里呢?”说完我扔掉书包里的衣服,摔门而去。
上午上课时我一直没有办法专心听讲,脑海里总是萦绕着早晨在家的画面。越想越气,哪有这样的父亲嘛,别人的家长总是夸自己的孩子是如何如何的懂事。可他总是那么讨厌我。别人家的孩子穿的都是名牌,再看看我,一双十几元的帆布鞋,廉价的T恤,和他们相比简直是天壤之别。真怀疑自己是不是在哪个小巷子里捡的?
忽然,轰隆隆的雷声打断了我的胡思乱想。过不多久,外面下起了倾盆大雨,一股冷风从窗外飘了进来,不禁让我打了个寒颤。
放学时,雨还未停,反而越下越大。别人家的父母都陆续把自己的孩子接走了,最后就剩下我孤零零的一个人。
我昂首挺胸,大步迈向雨中,就算被淋,也要成为落汤孔雀。走了一会儿,突然看见前面有一个熟悉的身影向我跑来,原来是爸爸——他一边跑一边脱掉衣服给我遮雨。我推开他,赌气的走了。他追上我,对我说:“我知道你还在生我的气,可是我真的有应酬啊。今天为了接你我提前走掉了。”听到这里,我心里很不是滋味。他还告诉我,不给我买贵衣服是为了让我养成勤俭节约的良好习惯,不能和别人攀比······听着听着,眼眶里的泪水夹杂着雨水顺着我的脸颊流了下来。