秋的400字作文
秋意浓浓,今天我们要去秋游啦!我们要去的地点是城隍阁。到了那里,我在检票口旁边看见了一座大型浮雕《吴山风情图》,展现了宋朝城隍庙这一带过节和举行吴山庙会的繁华景象。风情图的前方竖着四根像擎天柱一样的柱子。
城隍阁的一楼以展示为主。我先看到了《斗茶图》,展示了比赛泡茶的情景,让我们知道南宋泡茶活动昌盛。第二幅是《东阳木雕》,我看见了西湖全景和雷锋塔。第三幅是《西湖龙舟竞渡》,我了解到以前的赛龙舟是在二月初八那一天进行的,当时只是娱乐项目,并不是比赛。第四幅是《南宋杭城风情图》,它是城隍阁的镇阁之宝,生动地展现了800年前的古杭州,让我看得眼花缭乱、流连忘返。第五幅是《货郎出街》,原来以前小孩没有玩具,就喜欢乘轿子。
参观完一楼,我们继续参观2-7楼。在二楼,我看见了别人做的树叶贴画,干干净净,精精美美,有小狗、小鱼……就像真的一样。我还看见了色彩艳丽的京剧脸谱,有的威风凛凛,有的面目狰狞,还有的和蔼可亲。随后我们又去了三楼,三楼是喝茶的地方,也是欣赏风景的好地方。四楼更是山水宝地。我站在这里极目远眺,杭州城高楼林立,西湖像一个圆,波光粼粼,中间有一片绿色的小岛,我想那就是三潭印月吧。雷锋塔、保俶塔遥相呼应,钱塘江蜿蜒曲折,真是江、湖、山、城尽收眼底,美不胜收。
今天我既欣赏到美丽的风景,又学到了许多历史知识,收获满满,太开心了!