幸福800字作文
那天,老师说拿照片贴在班级的展示栏中。我翻来翻去,终于找到了。无意间,发现过去那个拿着小狗玩具的我。下一页还有一个稍大点,略带病态的我。
记得,那是个秋天,风飘叶落,我住进了医院。“妈,疼……”在我不断的呻吟中,妈妈几乎整夜未眠。明早,我便是在早饭诱人的香味中醒来。一天天,就这样过去了。
慢慢地,我发现妈妈的皱纹多了,笑容少了。多少次,我的呻吟扰乱你休息。多少次,你起来,在我耳边轻声地说:“不疼了,睡着了就不疼了。”尽管你不哭出来,但我看得见眼泪在你的眼眶里打转。你温暖的微笑和天使般的轻语使我一次次入睡。这天,外面下起了大雨,狂风呼啸着,你仍去给我买饭,脸上还是那温暖的笑,犹如太阳照亮我心扉。每天你都不耐烦地说:“来,喝水,多喝点水。”你没有学过多少知识,在我看来,你却是一本叫“无微不至的爱”的书。不论任何时间任何地点,我迷失了人生的方向,你都会如沁人心脾的芳香引领我从迷途中走出。这本书,我永远也读不完,离不开。
在你无微不至的照顾中,我病好了。
可我也有不懂事,不听话的时候。那次我在看电视,你让我把地扫扫。而我没有扫,在电视剧的吸引下,我的眼睛一秒也没有离开过它,更不用说扫地了。你回到家一看便火冒三丈,吼道:“不是让你扫吗?你就看吧!把我的话当耳旁风吧!”我无动于衷,继续看着,就像一块没心没肺的石头。你不停地唠叨着,我受不了了,就捂住耳朵,继续看电视。
过了好一会儿,我才发现你已经离开家上班去了。窗外,刮着风,树叶沙沙作响。我扫完了地,把屋子收拾得干干净净。
妈,是我不对,我知道了。妈,就让我陪着你,让我伴你左右,像空中的白云,让我充实你的生活;像夜空的星星,让我点缀你的世界。
妈,让我做你的小棉袄,时时刻刻陪着你,分担忧虑,分享快乐!
花开芳香,沁人心脾。清新的早晨,绚烂的黄昏,静谧的夜晚,有你,我才幸福!