我从一年级,我对世界就失去了平衡我心态的东西,说起,我又要找会那件陈年旧事了,在我一年级的时候,傻傻的承认自己没有做过的事情,就因为老师说的谎言,当时我只有一年级,当然不知道小孩子是不会被扣留在警察局,对不对,而老师,就用了这个不善意的谎言欺骗了我,说如果我不承认,我就会被抓到警察局,正因为那时候,我读一年级,所以,我傻乎乎的承认,正因为那作假的证人,我才背着这个罪名走了一生,我永远也不能原谅自己,当年我的承认,开始,我就失去了对生活的平衡感了,我不知道怎么去平衡了,我有再一次的流下泪,我希望,这是最后一次了。
一年前,我上六年级了,我的同桌,是个成绩很优秀的学生,因此我讨厌他,原来是我不了解他,他其实有很多苦不能对别人说,我想不到,我竟然是他第一个听众,有一次,他问我,说我喜欢一个女生,但是不知道怎么半,你能告诉我吗?我想了想,说表白呗。他说我怕她拒绝啦。我说那你不试说说僾她你就肯定,也太逊了吧。于是,他满脸红,说:那么,思,我喜欢你。六年级的我,不想拥有爱情,因为我习惯的一个人度过,其实,我耶有那么一点点喜欢他,在那时候,我忍着泪,说:我很敬佩你的勇气,但是,我不喜欢你,我很感激和感动,我是你第一个听众,我也很伤心,你是第一个喜欢我的人。他说:思,我喜欢你,只要你知道,记住,曾经有个男孩傻傻的喜欢过你,好么。我的泪水我阻止不住了,我说:嗯,我会的。他一转脸的微笑,说:好啦,思,不哭哦,我会学着放弃的,但是,你愿意继续做我的听众麽,only one。我擦了擦眼泪,点了点头,我每天听着他诉说,我们的快乐渐渐抵挡了我们的悲伤,我们的快乐,也渐渐的消化的时间,毕业了,在毕业最后回到教室里的那天,我遇见了你,我上前打了个招呼,就这样的一个招呼,我们便擦身而过,我心痛了一下,想起了过去他的表白。 举行毕业晚会时,你向我说,思,我想你做我最后一次的听众好么,我点了点头,向他微笑了一下,他长篇大论起来了。 “你知道吗?在你拒绝我的那天,我回家哭了,别愧疚哦,只是我太傻了吧,我知道,你是个孤独的女孩,我希望我能给予你阳光,但是,你很坚定的拒绝了,当你每次听我诉说,我在昨晚就要长篇大论的背熟对你说的事情,别生气,我只是希望,我有一天能感动你,最后,我还是败给你了,思,你知道吗?我不能和你一起到增中读了,因为,我决定去大鹏读,我决定,知道你放弃,我就永远的离开,思,如果我现在在向你表白,你会接受吗?”