感恩作文
感恩,是个充满温暖的字眼。每个人都曾经感恩或被感恩过。都感受过感恩时的虔诚和被感恩时的快乐。所以我们要学会感恩。
感恩像一缕阳光,照亮他人的心扉;感恩像一朵花,绽放迷人的魅力;感恩像一滴甘露,滋润人们的心窝。所以我们要学会感恩。
学会感恩,感激父母的养育之恩。在这个世界上,给我们最多的爱的人莫过于父母了。从我们咕咕落地时起,父母就承担起抚养教育我们的责任了。有一首诗是这样写的:“ 妈妈的手粗了,她把温柔的抚触给了我 ;爸爸的腰弯了,他把挺直的脊梁给了我 ;妈妈的双眼花了,她把明亮的双眸给了我; 爸爸的皱纹深了,他把美丽的青春给了我。”父母就是以这种不求回报的爱,甚至是自我牺牲的爱来爱我们,而我们也别无选择,只有怀着一颗感恩的心,以加倍的爱来回报他们!
学会感恩,感激老师的教诲之恩。是我们的老师给了我们无穷的知识。从一撇一捺到现在下笔洋洋洒洒,从简单的加减乘除到复杂的四则运算;上至天文下至地理,前到古人,后到来者……是我们的老师让我们逐渐地丰富起来,完善起来了。他们以一种无私的精神,燃烧着蜡烛的光,铺垫为坚实的人梯,撑起未来的一片天空。我们没有理由不感激他们,他们让我们走出了黑暗,摆脱了愚昧,让文明之光照遍了世界。我们只能以更努力的学习,更优异的成绩作为感恩的方式才能回报他们。
学会感恩,还要感激我们的朋友,因为他们常常给我们克服困难的力量 ;学会感恩——还要感激我们周围的一切,因为他们给了我们和谐健康的成长空间。
但是,是不是我们每个人都真的懂得感恩了呢?不是的!前一段时间,我就曾在报纸上看到了这样的报道:一些大学生受人资助完成了学业,毕业后杳无音信,没有再和提供资助的人有任何的联系。更有个别受资助的大学生,甚至写信责怪资助者为什么资助的钱寄少了,寄迟了……我希望,也相信,这只是个别大哥哥,大姐姐的极个别的现象。但我们仍然对这种现象感到痛心。我们也会慢慢地成长为中学生,大学生。我们可不能做这样的人。所以,我们现在更有必要学会感恩!古人说得多好啊:滴水之恩,当涌泉相报!别人无私地帮助了我们,我们没有理由不回报!
学会感恩,我们才会懂得珍惜;学会感恩,我们才会懂得尊重;学会感恩,我们才能够真正享受快乐!
一起来吧!同学们,让我们一起学会感恩吧!