母爱作文例文
有一首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草…”我觉得这个比喻用在我妈妈身上是再恰当不过了。
记得有一次,我作文不会写。妈妈就问:“怎么啦?”“作文不会写。”我垂头丧气地说。妈妈就耐心对我说:“不急,慢慢想一下。先用一个词概括母爱,再举几个例子,最后呼应开头。”这时,我还不知道些什么好,妈妈又教我说:“比如你生病了、你受伤了或者你作文不会写了,妈妈怎样对你的呢?”“哦-”我终于懂了。看到我会了,妈妈也笑了,甜甜地笑了。
还有一次,我生病发烧了,妈妈守着我一个晚上都没睡,不是帮我喂药,就是帮我倒水;不是倒水,就是帮我盖上被子。在妈妈的照顾下,第二天我的病就好了,但妈妈的眼睛里却布满了血丝。
啊,母爱真伟大。