母爱作文例文
有人说,母爱像桂花,散发出淡淡的清香,还有人说,母爱像一条奔流不息的长江,绵长而久远……但我认为,母爱如粥,带给我温暖而感动。
有一次,我生病了,妈妈给我煮了一锅粥,一颗颗米粒像闪闪发光的珍珠。妈妈知道我四肢无力还发着高烧,就吹冷了再喂给我吃,才吃了一口,我小小的眼眶里已经满是泪水。吃完了粥,我忍不住流下了感动的泪水。妈妈以为我哪里不舒服,在我身边问长问短。我小声地说:“因为粥里包含着妈妈对我浓浓的爱。”
从那时起,我觉得母爱如粥。一直温暖着我的心,我在妈妈的爱里,快乐地成长。