落叶潇潇,又是深秋;大地被蒙上了一层枯黄,不同于春的柔美,夏的奔放,冬的含蓄,而是秋的味道,绵长而伤感,但并不黑暗,只是人们不明白罢了。
红叶,是枫树的眼泪,一到秋日,枫树林中,落满闪闪发光的枫叶,他们在秋日将一身忧愁卸下,轻松在冬日长眠,在春日重新蕴育新的生命,而秋天却只当是个小插曲,轻描淡写地过了,忘在脑后,直到来了秋天,才会演一次泪涕涟涟的悲剧让人去声讨秋日无情,试想如果无秋,携满腹泪水,,如何度过冬日与新春?!
至于花儿嘛,当然不满于秋日,还蛮有底气地说:“谁让秋夺走万物的美丽。”可大发泄一通后,还不是安然置身于地下,等着来年再换新衣,直到再会秋日又会新愁旧恨加在一声,对秋日百般不满,试想,如果无秋,来年新春带来的美丽又给谁去享受?
农作物?这帮家伙早已对秋日不屑于启齿了。“要是秋天不来到,我们也不会被生生揪下,被人食用,最后被当成粪土排泄”但是如果不接受这些,还不是长在荒郊野岭,被虎豹践踏被飞鸟啄食,试想,如果无秋,还有人来养殖、伺候来度过一年又一年吗?
秋日,她为树解开心结,她为花的明年做好铺垫,他为农作物的一生做长远的打算,可有谁能理解呢?她无声的做着这一切的一切,可声声责骂却却不觉于耳,他完全可以停下,完全有理由不干,可是,她没有。
她依旧在做着。“因为,我是母亲”他笑着说:“春天是孩子的保姆,夏天是孩子的护卫,冬天是孩子的保温室,而我,是母亲”