母爱作文例文
在生活中,母爱是一颗珍贵无比的钻石,要是没有了母爱,我们将不会成长,没有了母爱,我们将不会认识到自己的错,没有了母爱,就没有人照顾我们。俗话说的好,谁言寸草心,报得三春晖。
我记得上幼儿园的时候,妈妈说:“今天比较冷,要记得带上一件衣服。我看了看天气,说:今天阳光灿烂,怎么会冷呢?”说完,我就坐上了车走了。
来到幼儿园,我就觉得北风呼啸。心想:早知道就听妈妈的话,多带一件衣服来了。之后,我又打了几个喷嚏,我想:我不会感冒了吧?我摇摇头,说:“不会的,不会的。”
晚上,我突然发高烧,妈妈摸了摸我的额头,“啊,好烫啊!”妈妈拿了体温计给我量了一下,“啊,40度。”妈妈看到了这个数字,急忙送我去医院,因为太晚了,没有出租车,所以妈妈就背我到医院。到了医院,我的高烧还没退,妈妈就陪我到了天亮。
到了天亮,我的烧退了,我看到妈妈又帮我倒水,又喂我吃药。我还看到妈妈的眼睛下有很深的黑眼圈,眼角那里又多了一层一层的鱼尾纹,我看到这一切,泪水在眼球里打转。
母爱是天下最伟大的爱,母爱不是带你去肯德基,也不是帮你买几百块的衣服。母爱可以用一句诗来形容,就是谁言寸草心,报得三春晖。