洗碗200字作文例文
今天是三八妇女节,我帮妈妈洗碗。我刚回到家,就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,想吃东西。”妈妈说:“我也饿了。你当我是谁?不用吃东西?其实我都饿扁了。要不我们一人做一个三明治?”我说:“妈妈让我来做吧!
今天你要好好享受。”妈妈同意了。我按照妈妈平时做三明治的方法做了两个三明治,和妈妈一起吃完了。这时,我发现水池里都是一个个脏兮兮的碗,妈妈刚要伸手去洗,我拦住她说:“今天你要好好享受,我来洗碗。”我一手拿着洗碗布一手拿着碗,很快一只碗就洗好了,接着我很快就把所有的脏碗都洗干净了。
洗完了我还想找别的东西洗,妈妈叫我可以休息了。妈妈叫我把眼睛闭上,等妈妈告诉我张开眼睛时,我看到妈妈送给我一个美丽的大拇指。