学会感恩500字作文
雷锋叔叔是一名普通的解放军,但是他又是一个艰苦朴素,热爱祖国和人民,大公无私的不平凡的解放军。雷锋叔叔,就像一根小小的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人,他的一生尽管短暂,他留下来的雷锋精神却温暖了我们一代又一代的人。我们要学会感恩,感恩我们现在的生活,用优秀的成绩来回报我们的社会。
然而我们总是习惯接受爱,却忘了要付出爱。父母对我们总是无微不至的关心和照顾,对我们嘘寒问暖,舍不得我们受一点点的伤害。而我们呢,回想一下,我们为我们的父母做过什么回报吗?有多少次,问候过我们的父母?最简单的,我们为父母倒过几次水呢?
在学校里,老师就像我们的父母一般,传授我们知识,带我们在科学的海洋航行,是她们的无私奉献,为我们打开了知识大门的锁。有多少次,老师带着沙哑的声音还要给我们讲解难题;有多少次,老师在办公室不眠不休的为我们批改作业;有多少次,老师为我们的成功而喜悦,为我们的失败而忧伤。而我们呢,回想一下,我们为老师做过什么事呢?
我不禁自责,我们总是把学习雷锋精神挂在嘴边,真正做起来的却很少很少。“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋叔叔这样说,他也坚持这样做了,难道我们就不能像雷锋叔叔一样?学会给予爱?答案是肯定的。我们能做到感恩,我们是新一代的少先队员,我们一定能传承雷锋叔叔的钉子精神。
同学们,别再等待,行动起立吧,不断的向雷锋叔叔学习,茁壮成长。从我们力所能及的小事做起,关心父母,关爱老师和同学,努力学习,为我们祖国的明天更美好,贡献一份力量。