我的启蒙老师500字作文
走过二十几个春夏秋冬,我哭过、笑过,也痛苦过。而现在回头想想,那些有恩与我的老师却都亦白发苍苍。突然之间,回想起那时最先引导我学习的老师我的启蒙老师。————题记
已过了二十几年,只记得我的启蒙老师戴着眼镜,而那面貌已然忘却。
只记得有一次,我感冒发烧,那是家里比较贫穷,没有钱打针,母亲只给我吃了一点退烧药,便送我去了学校。到了下午第二节课,正是我的启蒙老师给我们上课,她一进教室,便看见我趴在桌子上,不动弹。他问我的同桌我是怎么了,我同桌直摇头说不知道。我的启蒙老师认为我不想上她的课,于是拿着小木棍狠狠的敲我的课桌,看我一动不动,便弯下腰生气的问我。我的启蒙老师看见我的脸通红,最发白,就摸了我的额头。呀!发烧了!这么严重!启蒙老师大惊失色。手中的小木棍随着她的惊讶声已经落在了地上。启蒙老师急忙把我从课桌上抱了起来,送去了医院。在我已快晕厥的时候,耳边时不时的传来启蒙老师的声音:“一定要坚持住!一定要坚持住!”我已经奄奄一息了。好困!却被启蒙老师的几声鼓励坚持到了医院。到了医院以后,已将近傍晚,启蒙老师连饭都没吃,就在我身边给我擦手、擦脸。我在医院打了两天吊瓶,晚上,我得父母从别人的口中得知了我住进了医院,便匆匆地赶了过去。我醒来的时候,启蒙老师正在跟父母告别……
爱很美,启蒙老师的爱更美!