星期天400字作文
爸爸妈妈答应星期天带我去张公山公园玩,,我兴奋得一晚上都没睡好觉。早上起来,我就叫爸爸妈妈赶快上路。
走进公园,远远看到张公山在苍松翠柏的环绕中,山上一座佛塔,高高耸立。山下是一丛丛的鲜花,有红的,有紫的,有粉的,透出一股股淡淡的香味。再往东去,就是波光闪动的张公湖。
我拉着爸爸妈妈向船坞奔去。船坞里停泊着许多游艇,在船夫的帮助下,我们一一上了游艇,我抢先坐在了驾驶座上,迫不及待地发动了机器。向湖心划去。
游艇在湖面上缓缓前行,在早晨的阳光照耀下,湖面泛起一片金波。岸边一行垂柳,缓缓地离我而去,湖中的水草摇来摇去,仿佛在欢迎我们。岸边,几个老人正在垂钓,他们专注地看着水面的动静。湖的对面草地上,几个年轻人,在岸边放风筝,各式各样的风筝,或高或低,或远或近,十分好看,我在湖中开了两圈,仍意犹未尽,在爸爸妈妈的催促下,我们上了岸。
回到家里的时候已经是中午时分了,我感觉很愉快,很满足,因为这是平生第一次划船,而且是我亲自驾驶的,我过了一个愉快的星期天。