星期天400字作文
今天是星期天,我、妈妈和爸爸一起去岭南山上摘樱桃。
公路盘曲而上。山上一片翠绿,樱桃树一片又一片,像是聚宝盆上放了几块红彤彤的大西瓜。大概欣赏了一个多小时的风光,我们总算到了山顶。农民告诉我们:“现在,樱桃还不太熟,要再过几天才会熟透。”妈妈不管三七二十一,还是带我们去摘了。
我们来到了一颗树下,就开始摘了起来。红的发亮的樱桃挂在树上,就像一颗颗水晶挂在树上。开心的我,口水早就流了出来,真想一口把这颗樱桃树吞下去,可是我的嘴巴不够大!爸爸帮我把上面的树枝压下来让我摘。摘樱桃要用指尖摘,而且要在柄和树枝的连接处摘,这样,摘下来的樱桃才会和柄一起摘下来。而我是用整个手指在果实上摘,所以不能和柄一起摘下来。知道了技巧后,我摘下来的樱桃就能放进篮子中,完好的保存带回家了!
我恋恋不舍的回到家!这个星期天我过得真开心啊!要是以后还有这种机会玩多多参加。