环境保护400字作文
保护环境,珍惜生命,感恩自然——谈乱扔电池的危害日常生活中,我们经常会看到乱扔电池的现象。
现在,我想和大家说说乱扔电池的危害。就拿电池家族的纽扣电池来说,一粒纽扣电池弃入大自然,将会污染整整600吨水,这个数字相当于一个人活一生的用水量。而我们国家每年生活电池的数量就达到180多亿只,占世界电池总产量的30%以上。
还有,当废电池被日晒雨淋,表面皮层生锈时,它的成分就会渗透到土壤和地下水里。人们一旦食用受污染的土地生产的农作物,或是喝了受污染的水,这些有毒的重金属就会进入人的体内,慢慢沉积下来,对人体的健康会造成极大的危害!人体一旦吸收这重金属以后,就会出现肺气肿、骨质软化、贫血等症状,而铅进入人体后,会干扰人的脑神经、肾功能……
同学们,听了我的介绍你还会认为乱扔电池的危害不大吗?让我们一起保护环境,珍惜生命,感恩自然吧!