我的快乐作文
我们的生活充满了快乐;小鸟唱歌,我快乐;花儿绽放,我快乐;蝴蝶起舞,我快乐;尽情玩耍,我依然很快乐……其实生活中真的不乏快乐,关键在于我们有没有发现快乐的眼睛,有没有打开快乐之门的钥匙——那一天,我捡到了快乐的钥匙。
那是一个烈日炎炎的夏天,我参加了一个保护保护环境、沿河捡垃圾的活动。起初我只是抱着无所谓、打发时间的心情去参加。却没想到,在捡垃圾的过程中我拾到了快乐的钥匙。
我们顶着似火的骄阳开始了征程。尽管是越走越累,但我却越干越来劲。看到河面上漂浮的、河滩上随处丢弃的垃圾,我的心深深地痛着。平日里视而不见的垃圾竟成了人见人爱的“宝贝”,为了我们的母亲河,为了我们的家,大家不怕热、不怕累,都希望能贡献出自己的一份力量。
活动结束的时候,大家都有不少的收获。我自然也不例外:烟头、纸屑,水瓶、竹签等垃圾装了满满四大袋,连妈妈的同事们都夸我能干。尽管此时我早已汗流成河,累得腰酸背痛,但喜悦之情却充满了全身,让我忘记了所有辛苦。望着一尘不染的江边,快乐悄悄地从我心底里荡漾起来,渐渐地将我包围。
我捡到的这把钥匙便是奉献,只有懂得奉献的人才是最快乐的。送人玫瑰,手有余香。在这个世界上,苦与乐是并存的,欲取先予,不奉献、不付出就想得到回报是不可能的;少想吃过的苦,多想要享的乐,这才是开启快乐之门最好的钥匙。