成长400字作文
你看过小香菇的故事吗?暑假里,我一口气看完了《小香菇和飘来的舞会皇后》这本书,书中的小香菇是一个聪明伶俐的女孩,她还有许多表姐、表妹香露、香拉还有胡马的花。
虽然和表姐表妹在一起,小香菇总是受气,但她从来没生过气,她永远是快乐的。小香菇有一个“心肝宝贝”——布娃娃小饭。小香菇可疼小饭了,到哪儿都不忘带着它,这不禁让我想起了我小时候的一段“小插曲”。小时候的我也像小香菇一样,十分喜欢布娃娃。我那时候有一只雪白雪白的小熊,我到哪都抱着它和它形影不离,有时还和它说悄悄话呢?
记得有一次,我抱着小熊去外婆家玩,回来时,一时匆忙,我忘了拿小熊,把它遗忘在外婆家里,那天晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,吵着闹着要抱小熊和它一起入梦,妈妈看我这个样子,没办法,就塞给我一个枕头,万般无奈之下,我只好抱着枕头才勉强入睡……每当说起我这个癖好,爸爸、妈妈和我总会笑上一番。可不,后来我硬是把那只小熊的鼻子给吮吸得脱落了。
哈哈,你们说有趣不有趣?看过小香菇的故事,我才发现,原来在自己成长岁月里,也有许许多多的快乐。