“感恩的心,感谢有你,伴我一生••••••”,每当听到这首《感恩的心》,,它使我明白,我们要学会感恩曾经帮助过我们的人,要用感恩的心去对待他们。
曾经听过一句话: ”天底下有两个人永远不会出卖你,那就是你的父母。父母从小无微不至的呵护我们,忍受着我们的错误,甚至我们的任性。我们无意中讲出不礼貌的话,他们也硬把它吞了下去,完全原谅了我们。父母把我们看的比他们的生命还重要,可是年少无知的我们却不懂得珍惜感恩,有时还对父母的教养方式颇有微词,甚至越来越叛逆,伤了父母的心。感恩是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累。