在感恩中成长作文
中国人自古以来就有知恩图报的崇高美德,我们是炎黄子孙,我们有必要继承,所以我们应该在感恩中成长。感恩是什么?
是向以前或者现在一直支持着你或者关心过你、帮助过你的人感谢他们对你的恩惠。小时候,爸爸妈妈为了把你养大,不惜一切代价为你挡风遮雨,让你健康成长。那是,我们还不知道什么叫做“感恩”,可是我们现在长大了,懂得了感恩的意义,知道了怎样感恩,我们需要感恩了,而且是必须感恩了。
老师为我们付出了这么多,难道你没有一点愧疚之感?如果你没有,那你从这一刻起必须有了!有了愧疚之心,我们才知道需要感恩。“老师是心情的园丁,我们是祖国的花儿”、“老师是一根正在燃烧的蜡烛”,这两句话一点都没有错,既然是没有错那还不行动?