母爱作文
母爱,是伟大而无私的,就连动物都不例外,因为我曾经亲眼目睹过这样
一个感人的真实故事。
那是一个炎热的下午,我和哥哥一同去游泳。一路上我们有说有笑,可是快到游泳池时,一只母狗映入了我们的眼帘。它浑身是血,看上去非常疲惫,好似一夜没睡。这时,母狗冲向一个正吃着面包的小男孩,小男孩一下子惊慌失措,丢下面包拔腿就跑。奇怪的是母狗没有追上去,而是叼着面包朝远处走去。我和哥哥想上去探个究竟,便跟了上去。
…………
一个多小时过去了,母狗还没到达它的目的地,我们便闲聊了起来。顷刻间,母狗消失了,我和哥哥就只好下车分头“行动”。“狗狗,在哪?快出来!!”我们不约而同地喊道。我找了好久都没看到母狗的身影,便无奈又失望地坐了下来。“弟弟,快来看,这是什么???”是哥哥的声音,我想一定是有眉目了,就欣心喜若狂地朝声音传来的方向走去。“天那!好可爱哦!”看到眼前的那一幕后,我不由地赞叹道。原来这条母狗在前不久刚刚生下4只小狗,由于母狗无家可归,又每天都填不饱肚子,所以连小狗也跟着受罪,可惜的是,有两只小狗无法忍耐这种环境,“弃母而去”了。母狗为了让剩下的两只小狗安然无恙,便连夜出去找吃的了。正当我和哥哥还在陶醉的时候,母狗拖着疲惫的身躯朝我们走来,然后分别拉了拉我和哥哥的裤脚,然后安然地去“寻子”了。我和哥哥都明白,母狗肯定是知道自己没几时了,就把它的心肝宝贝交给我们,让我们来抚养。
事后,我感到母爱是多么的伟大,多么的无私啊!
至今,小狗依然快乐地存活着。