母爱作文
世界上只有一种情感能触动人的心灵那就是----不朽的母爱当我看到那位伟大的母亲的一瞬间让我今生今世难以忘怀因为那位母亲的爱深深触动了我的心灵.
偶然一次在网上浏览到一个MV.让我泪流满面久久不能忘怀.
画面上一名解说员解说了一个爱的故事一场火灾把房子都烧焦了消防员们在寻找生还者时发现一位妇女以奇怪的姿势撑在一张烧焦的桌子上她手脚蜷缩着全身已经烧焦了当消防员推开桌子时却发现那位妇女腹部皮肤却像雪一样白皙人们更惊讶的是那位妇女只要四五天就要当妈妈的孕妇医生们连忙帮那名孕妇检查孕妇早已死亡而她腹中的胎儿却还有匀速的心跳声医生果断地对孕妇进行手术取出腹中的胎儿当胎儿从孕妇腹中取出来的一瞬间所有人的眼里都噙着泪水他们感动不已也为那位伟大的母亲喝彩.
当我看到胎儿的一刹那我的泪水夺眶而出可以想象当那名孕妇想逃离火灾现场但迅速蔓延的火封锁了她的出路她可以听见自己头发被烧的声音但她为了腹中的胎儿以保护胎儿最有利的姿势倒下!即使要倒下也要以爱的姿势倒下!
一天清晨我睡眼朦胧地起来仿佛看见有一个人在忙碌着细看才发现那是母亲!看着她忙碌的背影点点的白发微微驼的背我的眼泪又流下了再次被伟大的母爱所震撼感动渐渐明白其实每个母亲每时每刻都准备好为子女牺牲或为子女奉献这就是母爱!
在整个生物界中万物不断变化只有母爱从未改变过只有它会触动人的心灵深处在它面前任何语言的描述都是苍白无力的只有两个字形容比较贴切那就是牺牲!