母爱作文
有人说,母爱是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
就在上个星期的星期四,那天晚上放学回家,我的小手冻得像一根根胡萝卜似的肿起来了。我真不想做家庭作业,最好钻进暖洋洋的被窝里美美地睡一觉。晚饭烧好了,妈妈叫我吃饭了,我两只手颤抖着怎么也拿不住筷子。妈妈看了十分心疼,把我的手拉过去使劲揉擦。可还是无济于事。妈妈只好解开外衣把我的手按在她暖烘烘的胸怀里。过了好长一会儿,我的手可以像往常一样灵活地动了,而我却看见妈妈的身子冷得颤动,只听见妈妈自言自语地说:“这可不行,得有一双棉手套。。。。。。”
时钟已敲过了8点,妈妈把我催进被窝,而自己却打开衣橱,整理出了一些棉絮和棉布,慈祥地坐在沙发上,凭着写字台上那微弱的灯光缝手套。我探出头看见妈妈的嘴里还不时地呼出热气,“好冷啊!房间里的温度与被窝里的温度无法相比。我不由自主的打了个寒颤,对妈妈说:‘你在缝什么?”“看你的小手,能没有手套吗?”妈妈关心地说。“我不爱戴手套。”“傻孩子,你快睡吧。”妈妈仍坐在沙发上缝着,缝着,不知什么时候,我进入了梦乡。
第二天早上,我朦胧中睁开眼睛,看见枕头边放着一双崭新的棉手套,心想:妈妈昨天一定缝到深夜。今天早上我可不要吵醒她,让好美美地睡一觉好了!
我戴上崭新暖和的手套上学去了。这时,太阳已经升起来了,把耀眼的阳光照射在手套上,发出了一种无穷无尽的金光,这金光象征着那金子般伟大的母爱。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春辉?母爱,就这样默默的透露着,永不会暴露。