我的同桌作文
我的同桌我的同桌我是从二年级时转到天德中心小学的,那时对于我来说,一切都是那么陌生。新的老师给我安排了一个新同桌,名叫侯瑞。他的个子不算高,瘦瘦的身材,张了一副嬉皮笑脸的面容,看上去就招人厌,而且上课还非常爱动、爱说话。听别的同学说他是我们班有名的“淘气包”。我一点也不喜欢他,但从一件小事中,我明白了他是那么善良可爱。
一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进厨房,急忙吃了一口饭便向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,侯瑞叫住了我,他好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”
说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,侯瑞没来上课,原来他是昨天被雨淋病了,我这才觉得他是那么善良。从此以后,我和侯瑞就成了好朋友。从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。