我的同桌800字作文
说到同桌,每个人都有自己的同桌。接下来我就要跟大家说说的的同桌。
八年寒窗已过,同桌已换了n个。但最值得一提的就数现在这个了。我们班的几位同学可是替“异人”取外号的高手,却没有一个人能为他想个合适的外号。这不是因为他不突出,是因为他太突出。名字就很独特了,姓钱,还居然叫小玄。一开始我们就追着他问是xuan还是xian。他竟然还害羞让我们自己查字典。
我们班的同学都喜欢恶狠狠的叫着他的名字,但我却不喜欢。于是我就帮他取了个与他反着干的外号---池淮村的。其实也不算是外号,只是为了不想叫他那别扭名字而起的代号吧。为什么说这是和他反着干呢?因为呀,他很爱国;不对,应该是很爱镇吧。他的家乡是池淮镇,听说是开化最大的镇,就因这样,他就老在我面前夸耀自己的镇,为了和他反着干,我就说他是池淮“村”的。“是池淮镇,大姐,镇,镇……听见没。”“听见了,池淮村的。”“你,镇……”“村……”为了这事,我们吵了整段课余时间。其实我没有叫他小玄子已经算是客气的了。
不过,说实在的,他这个人还很不要“脸”,却也挺走运。他的前后左右除了后面坐着男生,其余都是女将。他每次和我们女生聊天时开口就问:我帅不帅。弄得我们是哭笑不得。尤其是他前面那位,天天和他伴嘴,为了胜利,她就把他说得比什么都丑,气得他趴在桌子上头都不敢抬。他当时肯定会想:要是地上有个洞那该多好。别看他失败时那么可怜,可也有胜利的时候。有时大家打闹时难免会碰到对方,可他却借此尖叫一声,说:“干嘛摸我,我的清白就这样被你毁了。”笑笑又说:“哦,你 是不是喜欢我呀!喜欢我就直说嘛,干嘛毛手毛脚的。我可不给你开后门,先去排个队,买张票,第137个轮到你。”弄得我们是丈二和尚摸不着头脑,哭笑不得。
我同桌还是个非常幽默的人,但却非常的骄傲。我常常告诉他,做人不能太骄傲,会落人把柄的,有时还会被人笑。可他却不以为然。有一次,他又到我面前炫耀来了。我实在忍不住了,说“你别那么高傲好不好。”“大姐,不是高傲。”他严肃的看着我说。“是骄傲吧。”我接了一句。“天,真没想到你是那么得懂我。”我的妈呀,又被他气晕了。
这样让人哭笑不得的同桌还真是头一回见,呵呵,大开眼界。我实在想不出一个更好的词来形容他,因此暂时用个“可爱”顶顶。
这就是我的同桌,说起她的事我真是三天三夜也说不完,今天暂且就说到这吧。