我的同桌800字作文
新学期安排座位时,我万万没想到:四年级的同桌刘爽竟然又和我坐到了一起!真是“不是冤家不聚头”!
刘爽,名副其实的“小个子”。他圆圆的脸上长着双小眼睛,小鼻子,小耳朵,头发又浓又密,活像戴了顶“黑绒帽”。他说话让人莫名其妙,走路时快时慢,总让人捉摸不透。我有个特点:最讨厌别人叫我名字,而刘爽却偏偏喜欢叫我。上课时别的同学在讲话,老师一问“是谁”,他准立刻响亮地插进一句:“徐子燕!”
然后就捂着嘴巴偷笑。这时我心里的那个恨呀,恨不得马上宰了他!上课时,我把脚搁在桌脚上,正巧刘爽的脚也搁着,一不小心,我碰到了他的鞋。“钱逸伦的鞋子碰不得!”果然,他一拍脚,来了个出“脚”不意,我那白净的裤子上立刻留下了他的“印章”——一个乌黑的鞋印儿!我心疼得要命,可又不敢说,只好强压着怒火。课间,为了一道数学题,我苦思冥想,最后实在想不出,只好去劳刘爽的大驾。
谁知他摆足了架子,大摇大摆地对我说:“先借给我两张报纸,我再教你!”我顿时怒气横生,但求知心切,只好忍痛割爱,把两张《数学报》借给了他。报纸到他手后,我想他会立马来教我,但他一句“让我先去小个便”彻头彻尾地浇了我一盆凉水。“你……”还没等我说完,他已若无其事地扬长而去,留下暴跳如雷的我大喊:“气煞我也!”偶尔,我也发现刘爽做了件好事。
那天,餐厅端出了我们久违的小鸡腿。桌边的几个男生已把筷子悬在空中,等人到齐,准备一举进攻。做事慢慢腾腾的赵嘉程终于姗姗来了,等他一坐下,我们八双筷子齐刷刷地刺向小鸡腿。八人中属王怡斯文些,她没有夹到。
这时,钱逸伦默不作声地跑到餐厅厨娘身边,不知说了什么,还指了指王怡,那位厨娘就端来一只小鸡腿给了王怡。这时我才明白,原来刘爽是让厨娘去拿鸡腿给王怡。真没想到,他居然还是个乐于助人的人哪!刘爽这个调皮鬼,虽然有些蛮横无礼,但他活泼开朗,还是令我欣赏。
如果身边缺少了这样的同学,我们的学习生活岂不是太枯燥无味了吗?