我的同桌800字作文
“一副厚厚的大眼镜,一条扎得高高的马尾辫,浑身上下都充满了天才气质的英语课代表,经常丢三落四”,她是我的好朋友兼同桌——虞洋,老师的宠儿,同学的榜样,一位标准的才女。
虞洋是个“白衣天使”,医学方面略知多少。一次,学习委员的手指被校牌刮伤了,血流不止,虞洋带着学习委员去了办公室,把两个药箱打开后,用棉花按住流血的手指,立即采取措施,把学习委员的手的消毒,擦上红药水,把一切做得井井有条后,已经耽误了半节课的时间,才匆匆把学习委员送回班级里。我心里默默地敬佩着她。
虞洋是个“无私天使”,为班级做出了许许多多的奉献。她见班里没有一把完整的扫把了,就去买了三把放在班里;她见班里的钟没电了,就放了一排电池在班里;她见我的椅子坏了,就把椅子换了一张;别人把我的本子撕烂了,她给了我一本新本子;设计黑板报、大扫除、表演节目,总有她的份,嫉妒她的人,总是针对她。
虞洋是个“压力天使”,虞洋做什么事,大家都认为是错的。虞洋和我从办公室回到班级,班里的人处处针对她,都在喊着:“虞洋下台!”“谁最贱?虞洋最贱!”虞洋忍着这些责骂,默默地流下了两行晶莹的眼泪……班会课的时候,班里一个成绩较差的男同学发言是说:“包庇朋友的班委最经典的就是虞洋了!”虞洋哭了,我很愤怒,很想在全班五十一位同学面前澄清虞洋的清白,做眼保健操的时候,我没有做时,虞洋照样点我的名字批评,居然那位男同学会这么针对她。最会包庇朋友的,明明是班长,可是,全班大多数同学都认为虞洋最会包庇同学,这么认为的,还有虞洋的朋友……对班长包庇朋友的现象视而不见……
虞洋还是一个“读书天使”,在读书排行榜上,她总是第一,一本书总要读上两三遍,让她讲述一下一本书,她能说得栩栩如生,活灵活现。书架上的书满满的,不留一点空隙,床上,沙发上,茶几上,都有她的书。
“天使”不愧是天使,我要学习虞洋的地方多着呢!她永远是我心目中最完美的天使!