考试作文
时间过得真快。转眼间,我在小学里已度过了七个学期。
随着年级的增长,考试也变得越来越重要,因为考试和老师能否涨工资,能不能评上职称有着重大关系。然而,这些负担全部压在了学生身上。越来越多的测试卷,能做上两三个小时的作业,老师没完没了的唠叨,就连我最喜欢上的美术课也撤消了。真是让人无法忍受。
一到考试,各年级,各班的人就像机器一样,不分白昼地学习,一派要上战场的样子。当然,班与班的竞争不是最激烈的,最激烈的是班里人与人之间的竞争。昔日的好朋友与你反目成仇,你考好了也不为你高兴,还背着你暗暗努力,下决心要把你“拉”下来。
最痛苦的是我们这些学习较好的同学。对别人说的是他(她)跟本没复习,其实,复习起来最起劲。我们明争暗斗,非要在学习上拼个你死我活,非要为争第一第二费尽精力,弄个两败惧伤。
可是,这也是没有办法的。在这个社会上,没有高的文化知识,跟本没有办法生存下去。总之,胜者为王,败者为寇。
考试表面上是检验我们一学期的学习结果,实际上,简直就是给学生施加压力,让我们有更加沉重的负担。
我虽然不惧怕考试,但考试给我们带来的压力却让我对考试有了厌恶感。
“考试”啊,想说LOVE你真不容易!